Блоги

  • Не выбрасывайте друзей

    Народная новость

    Из года в год ведётся разговор, “что делать с бездомными животными, в частности с собаками”? Но, как известно, только разговорами проблема не решается. Нужны дела по-хозяйски разумные. По-моему, решить эту проблему можно, создав муниципальный питомник. И не один большой, а несколько — их легче содержать.

  • Милосердие — особый дар

    Народная новость

    Есть пословица “Ласковое слово и кошке приятно”, а нам, одиноким пенсионерам-инвалидам, не выходящим из дома, и вовсе важно внимание. Поговорят с нами по-доброму, по-человечески, и на душе становится легче. И такие внимательные люди есть — в социальных центрах.

  • Табак или кошелёк?

    Народная новость

    Я никогда не курила и не приветствую эту вредную привычку и всё же с тревогой слежу за тем, как растут цены на табачные изделия. Вот опять услышала информацию, что собираются повышать налоги на сигареты, и приуныла. Дело в том, что мой муж — курильщик с многолетним стажем. И он отказывается бросать курить, хотя я его уговариваю: говорю о вреде курения, привожу примеры знакомых, которых погубила сигарета. Но муж стоит на своём. Раньше после очередной неудачной попытки заставить его отказаться от курения я думала: ну ладно, в конце концов, это его здоровье. Сейчас проблема курения сказывается на всей нашей семье. Сигареты дорогие, и немалая часть нашей пенсии уходит на них. Я думаю, что из-за высокой стоимости табачных изделий многие подростки не станут рабами сигарет. И это хорошо. А многие заядлые курильщики, увы, будут продолжать травиться и бить по кошелькам своих семей. И это печально...

  • Водителей пропустят через сито

    Блог Марины Яблонской

    В Москве созрела новая инициатива. Министерство транспорта решило обязать водителей, управляющих транспортом различных категорий, проходить квалификационный экзамен. Новшество коснётся всех, для кого вождение не хобби, а работа: от таксистов до дальнобойщиков. Причём водителей, отказавшихся выдержать независимый экзамен, работодатели должны будут уволить. Квалификационный экзамен — не ноу-хау, а забытый опыт советских времён: тогда водителям присваивали классность, от которой зависела зарплата.

  • Трамплин, а не кладбище

    Блог Павла Катцына

    Минувший тур в Российской футбольной премьер-лиге в очередной раз показал, чего мы лишаемся, загнав наш чемпионат в рамки жёсткого лимита на легионеров. В это межсезонье питерский “Зенит” пополнился двумя молодыми талантливыми аргентинцами — уже проявившим себя в Европе центральным полузащитником Леандро Паредесом и пока игравшим только на родине, но уже давно обратившим на себя вниманием Себастьяном Дриусси.

  • Весёлые ребята

    Блог Виктора Мельник

    Когда в Красноярском крае выбрали губернатором Александра Лебедя, многие местные журналисты погрустнели. На каком-то интуитивном уровне они поняли, что впереди их ждёт множество сюрпризов, скандалов, разборок и абсурда. Первые кадровые назначения это уже косвенно подтверждали. Но был и положительный фактор: информационных поводов для публикаций стало значительно больше. И трагикомичных, и драматичных.

  • Мусор под дверь нарушителю

    Народная новость

    В доме по адресу: проспект Красноярский рабочий, 90а кто-то из соседей постоянно оставляет пакеты с мусором в подъезде, около него или напротив рядом со скамейками, где вечером сидят мамочки с колясками, пожилые люди или возятся дети. И это при том, что до мусорного контейнера пройти всего один дом. Летом из-за этих пакетов в подъезде и около него стоит ужасная вонь. Над отходами кружат мухи, того и гляди крысы и клопы заведутся в доме. Отвратительно!

  • Демобратия

    Блог Виктора Мельник

    Всё, нет у нас больше братьев-славян. И с этим надо смириться. Русофобство достигает невероятных масштабов. Как когда-то антисемитизм в некоторых (не буду называть в каких. — Авт.) европейских странах. Антикоммунизм — лишь ширма, которой прикрывают свою нелюбовь к нам. Хотя никогда Россия не была родоначальником коммунистической идеологии. Почему мы должны за это отдуваться, а не немцы с их Карлом Марксом?

  • Назовите остановку правильно

    Народная новость

    Как вдова ветерана Великой Отечественной войны, я регулярно посещаю Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн на улице Вильского. Добираюсь туда на автобусе маршрута № 51. И мне буквально режет слух то, как объявляется название остановки. Автоинформатор сообщает пассажирам: “Остановка “Госпиталь инвалидов ВОВ”. Но ведь это неправильно! Сам госпиталь называется по-другому. Да и получается, что в наименовании остановки обойдены ветераны и инвалиды войны в Афганистане, чеченского конфликта, которые тоже лечатся в этом медицинском учреждении.

  • Телефон и гимн всех революций

    Служебный блог Ивана Морякова

    Алло или Алё родилось от французского Allons! (буквально "идём!", "вперед!", "ну!"). С этого слова начинается текст государственного гимна Франции, больше известного как "Марсельеза".

Loading...
09:24

вчера 18:15