Блоги

  • Копи на гроб смолоду

    Блог Дарьи Теплых

    Говорят, что в гробу нет карманов. Как знать… Россиянам предлагают начать копить средства на собственную смерть. 

  • У нас есть мечта...

    Народная новость

    Очень многое предстоит сделать властям по благоустройству прилегающей к улице Вильского территории. Начиная от ремонта асфальтового покрытия дворовых проездов и заканчивая сносом временных сооружений — металлических гаражей и ларьков. Необходимо также оптимизировать и парковки — огромные площади, которые только занимают драгоценное городское пространство, пустуют. 

  • На заборе написано

    Блог Марины Яблонской

    “Мы живём в век кибернетики и атомной энергии”, — говорилось в одном фильме. Спорить сегодня с этим бессмысленно: компьютеры, роботы, банкоматы... Я, как человек, которого приводит в ступор очередь из трёх человек, благодарный потребитель новых форм “общения” с различными организациями. Иногда мне кажется, что электронные квитанции, передачу данных через сайт, веб-регистратуру придумали специально для меня. По крайне мере, казалось до недавнего времени. Дело в том, что виртуальные взаимоотношения с некоторыми структурами, которые вроде бы с годами должны совершенствоваться и набирать обороты, постепенно сходят на нет.

  • Добрая и отзывчивая

    Народная новость

    Я обслуживаюсь в четвёртом отделении социального обслуживания на дому ЦСО Советского района. Ко мне приходит соцработник Лариса Александровна Белоногова, приносит продукты, лекарства, всегда пообщается, выслушает, решит возникшие вопросы. Благодаря Ларисе Александровне я стала выходить на прогулки и на праздничные мероприятия. Я очень рада, что меня обслуживает такой отзывчивый, добросовестный человек, мне с ней стало легче переносить все сложности моей непростой жизни — жизни инвалида первой группы.

  • Безыдейный мрак

    Блог Павла Катцына

    Аргентина стала третьим соперником категории топ для сборной Станислава Черчесова. С Бельгией случилась ничья 3:3. Россиян уничтожали практически всю игру, но в конце последовал всплеск, вселивший пусть и робкую, но всё-таки надежду. С Португалией на Кубке Конфедераций был сплошной и непроглядный мрак, без единого удара в створ ворот за весь поединок. Аргентинцы выглядели лакмусовой бумажкой для России. Никогда ещё при Станиславе Саламовиче наша команда не встречалась с оппонентом с такой россыпью звёзд. Основная нагрузка ложилась на оборону Игоря Акинфеева. Им предстояло противостоять Серхио Агуэро Анхелю Ди Марии, а главное — Лионелю Месси.

  • Просьбу услышали, работы выполнили

    Народная новость

    Хочу выразить благодарность администрации Железнодорожного района, которая выполнила просьбу жителей. Ещё весной во время встречи мы обратились с предложением провести обустройство в районе остановки “Копыловский мост”. В апреле мы получили письмо на наше обращение, а 27 сентября совместно с представителями администрации и мной было принято решение изменить пешеходный тротуар и установить перила. И 16 октября все работы были выполнены.

  • Вместе любое дело по плечу

    Народная новость

    Ленинский районный совет ветеранов отмечает свой 35-летний юбилей. Сегодня это одна из самых многочисленных, деятельных и успешных ветеранских организаций в Красноярске. Этому, конечно, способствует то, что руководителями совета избираются люди, обладающие высоким профессионализмом, имеющие богатый опыт управленческой работы в органах исполнительной власти, прекрасно знающие людей района и понимающие их проблемы.

  • Жить стало веселее

    Блог Виктора Мельник

    Какая многообразная палитра человеческой жизнедеятельности окружает Россию. В Берлине отметили наши ноябрьские праздники с красными знамёнами. Здесь же на законодательном уровне принято решение при регистрации в загсе новорождённого ребёнка добавить к графе “он” и “она” ещё и третье значение “иное”. Привыкнуть к этому странному субъекту немцам будет непросто. Но, как говорится, лиха беда начало.

  • Шоу продолжается

    Блог Виктора Мельник

    Наше телевидение и администрация президента нашли совершенно гениальную форму пропаганды — ток-шоу. Мысли доносятся не устами условного Левитана, а в форме игры, театра. В любом театре должны быть актёры, играющие “плохие” и “хорошие” роли. Единственное, что вызывает недоумение, — одни и те же лица, как со стороны оппонентов россиян, так и со стороны идеологических противников.

  • Пятнадцать лет — не разница

    Народная новость

    Прочитала с интересом материал про неравные браки “Чуть помладше мамы с папой”. Лично я разницу в десять-пятнадцать лет считаю вполне допустимой, хотя это уже и разные поколения. Меня эта тема тоже касается — разница в возрасте между моими родителями четырнадцать лет. Маме было двадцать, а папе тридцать четыре, когда они познакомились. Вместе они прожили сорок лет, воспитали двоих детей. Не помню каких-то крупных ссор, скандалов, мама всегда относилась к отцу с большим уважением. Хотя и тогда, знаю, судачили, что разница в возрасте слишком большая.

Loading...
вчера 20:07

17 ноября