- вчера 17:31Красноярская краевая бизнес-школа проводит набор
- вчера 16:47У красноярских работодателей очень востребованы бывшие военные
- вчера 16:41В Красноярском крае инвалидам помогут с трудоустройством
- вчера 16:32Красноярцев приглашают на работу в ДПС
- вчера 15:38Лучшие снайперы Красноярска служат в ФСБ
- вчера 15:16Хоккей с мячом. «Енисей» – «Зоркий» 7:7
- вчера 14:48В Красноярске уже готовятся к паводку
- вчера 12:38Хозяин сгоревшего торгового центра в Лесосибирске уже привлекался к ответственности
- вчера 12:35Красноярский государственный торгово-экономический институт вошёл в состав СФУ
- вчера 11:52Красноярцы Полина Мальчикова и Андрей Григорьев стали чемпионами Европы по спортивному ориентированию
- вчера 11:46В Красноярске определят VIP-партнера по бальным танцам
- вчера 11:39В Красноярск приедут мировые звезды хип-хопа
- вчера 11:33В Красноярске появится первый за Уралом Центр льготного отпуска лекарств
- вчера 11:28В Красноярске зазвучит «Живой звук»
- вчера 11:23ВПН-201: Дивногорск - город невест

А что считать ложным вызовом? Под это дело врачи начнут подгонять все, что угодно и отказывать в медиицнской помощи. Уже сейчас скорая часто отказывается ехать на вызовы к старикам, людям , которые падают в обморок от межпозвоночной грыжи и т.д...Снимать болевой синдром они права не имеют, говорят санитары (хотя может фиксируют вызов, а потом ампулы с обезбаливающими списывают?)И так качество оказания скорой помощи вызывает нарекания: вспомним прошлогодние случаи, когда после отъезда скорой люди умирали от сердечных приступов или еще от чего-то, что врачи скорой признали несерьезным...
Есть действительно спорные случаи, а есть очевидное хулиганство. Вызвать скорую на корпоратив, на мой взгляд, полная тупость. Можно было своих кого-то подговорить по сценарию. И не секрет, что те же пенсионеры частенько вызывают скорую просто от скуки. Лично знаю одну здоровую даму очень даже молодого возраста - 50 лет, которая одновременно вызывала скорую и срывала сына с работы. Регулярно раз в месяц изображала умирающую, чтобы доказать сыну как он черств и жесток с матерью.
Я не соглашусь с первым комм, поскольку на моем веку ни один врач еще не отказался от вызова к пожилому человеку. Это невозможно, поскольку именно у пожилых чаще случаются неотложные случаи, требующие помощи врача. Откуда такая информация, что врач не имеет право снимать болевой симптом? Какой именно? Просто головная боль?? Это не неотложная помощь! Перелом? Мы обезболиваем! Да, на боль в животе мы не имеем право ставить обезболивающее, так как неизвестно какая паталогия у данного больного, мы обезболим и уже в больнице врач вовремя не разберется, что у больного и в последствии это грозит сильнейшими осложнениями.
Признали несерьезным.. Бывает очень сложно по ЭКГ определить инфаркт, от этого никто не застрахован. Врачи делают все, что могут.
Когда ты за сутки бываешь на подстанции всего часа два, это тяжело, и морально и физически. И когда ты в очередной раз едешь на ложный вызов, когда тебе просто двери не открывают.. А кто-то где-то действительно умирает на другом конце города, района.. Судите сами. Мы не едем, не спим. прошу прощения,- но и в туалет некогда сходить), но едем и спасаем людей. Нам очень тяжело и морально и физически, но мы осознанно выбираем эту работу, чтобы спасти человеческую жизнь. Стоит кому-то и задуматься о нас, о врачах скорой помощи, мы ведь тоже люди, у нас тоже есть семьи и нас тоже дома кто-то ждет.
Евгения
"Откуда такая информация, что врач не имеет право снимать болевой симптом? Какой именно?" - из жизни, Евгения, из жизни. Когда моя родственница падала в обморок от боли от межпозвоночной грыжи (подтвержденной МРТ), я вызывала скорую, врачи сказали: "Да это обычный остеохондроз, обезбаливать не будем, идите к терапевту". А родственница меж тем уже ходить без помощи не могла, только лежать, стонать и отключаться. Видимо врачи тоже наш вызов к ложным причислили, развернулись и уехали, а вся семья до утра тряслась, чем это закончится. Пока ждали опреацию, раза 4 пытались вызвать, 2 раза скорая вообще не поехала: боль в спине не наш профиль.
Еще хотела сказать, что пишу не от фонаря - подруга работает на скорой. Юная девочка после универа уже пьет после смены от наглости и цинизма опытных работников скорой, которые отказываются что-то делать на вызовах. У нее уже был случай, когда он матом и скандалом добилась от бригады, чтобы человека увезли в больницу (она была еще то ли помощницей, то ли кем-то еще, в общем, просто сопровождала), опытные хотели уехать. Потом оказалось, что ее решение спасло жизнь.
Тогда я не могу понять, почему вашей родственнице с М/П грыжей врач просто напросто не прописал лечение (в т.ч. и обезболивание при необходимости). По идее участковый врач-терапевт должен был посещать вашу родственницу и проставить курс тех же в/м инъекций или хотя бы обучить вас этому. Она вызвала скорую, конечно обезболить нужно было, если боли были настолько сильные, как вы описываете и у вас под рукой ничего не было. И его бы никак не приписали к ложному, врач осмотрел больного, который присутствовал на месте. И то, что это не наш профиль, это правда. Это работа участкового, не наша. В больницы с тем же остеохондрозом (это к слову) не госпитализируют и в приемном покое на нас бы посмотрели как на идиотов. Неотложная помощь - это когда мы выезжаем на место аварий, когда людям ноги, руки отрывает, переломы, когда приступ БА, круп, кровотечение.. По сути больше половины вызовов это не наша работа, а мы все равно выезжаем. И если где-то какой-то врач, один, допустил ошибку, я не могу понять, почему наш народ так любит всех врачей приписывать под одного, всех равнять. Это не правильно, это не справедливо. Будь моя воля, я бы выпустила передачу или хотя бы статью о том, что такое на самом деле НЕОТЛОЖНАЯ помощь (чтобы народ знал что в 4 утра температура 35,7 это не смертельно, это нормально) и как мы переживаем за каждого человека, когда ему по-настоящему плохо. На данный момент я тоже уже практически после универа и не хлебнула всего того, что мне еще видимо предстоит, но тем не менее я не бью своих врачей и фельдшеров, лично на моей подстанции работают грамотные люди,я только и успеваю все спрашивать и кое-где записывать за ними (то же лечение). вы поймите, что не все врачи плохие, среди нас много грамотных, хороших людей, но как с нами обращаются.. Просто хочется кричать от того, что нас ни во что не ставят, что наше мнение нигде не принимается, а сколько оскорблений можно вынести с одного вызова ни за что.. Иногда с порога глядя на нас говорят, что мы неопытные ("зашли две молодые девочки, только вчера учебу закончили"), а потом помню отблагодарили - сказали спасибо. Да не судите вы о нас по первому впечатлению! Если бы можно было каждому недовольному нами человеку отработать сутки в выходной день, нас бы хотя бы уважали как врачей, это точно могу сказать..
А сколько жизней было спасено благодаря врачам скорой помощи.. Об этом никто нигде не говорит, не пишет, врачей редко кто благодарит за это, редко скажут "спасибо", считая всего лишь навсего "это ваша РАБОТА". Об этом нет статей, только о плохом.. А это не только наша работа, это как "зов сердца", мы людей спасаем, а не кукол, столько души в каждого больного вкладываешь.
И просто хочу сказать на последок, что все мы разные. Одна скорая приехала плохая (для кого-то), другая хорошая. Но хороших врачей больше. Подумайте о нас, хороших.
Поцарапала родинку))) прокатись ка по городу...))))