28.02.2016 | №3322

ГИБДД рекомендует красноярцам воздержаться от загородных поездок на автомобиле

Фото: InstaDivnogorsk

Сотрудники ГИБДД Красноярска рекомендуют автомобилистам не выезжать за пределы города в ближайшие дни в связи со сложными погодными условиями.

В настоящий момент сложная обстановка сложилась на трассе федеральной М54 «Енисей», ограничено движение междугородних автобусов в направлении Хакасии. На участке автодороги с 15 по 82 километр работает спецтехника, проезжая часть обрабатывается противогололедными материалами. Кроме того, усилены наряды ДПС, которые контролируют движение на аварийно-опасных участках трассы.

Пользователи Интернета, пытавшиеся утром добраться в Дивногорск, делятся фотографиями из автомобильной пробки.

Перепады ночных отрицательных и дневных положительных температур привели к образованию корки льда, которая в светлое время суток подтаивает. Автополицейские отмечают, что такие дорожные условия опасны для водителей, т.к. в разы возрастает риск потери управления транспортом и заносы. В случаях, когда избежать загородной поездки не удастся, Госавтоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать предельную осторожность, не совершать резких маневров и выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

Сообщать о сложных ситуациях с участием транспорта на проезжей части можно по телефонам 112, 8 (391) 227-96-91. Вся информация о происшествиях будет передаваться нарядам ДПС для оперативного реагирования и оказания помощи участникам дорожного движения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
09:32

вчера 22:55

Как работает сетевой бизнес?

Читайте 06.12.2016 в газете "Городские новости"

Где купить газету «Городские новости»