07.04.2017 | №3497

Красноярская ТЭЦ-1 готовится к модернизации

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

На Красноярской ТЭЦ-1 в эти дни проходят технические совещания по модернизации природоохранного оборудования для очистки уходящих газов. Варианты установки современных электрофильтров рассматривают технические специалисты Сибирской генерирующей компании и зарубежные представители из числа мировых лидеров по производству энергетического оборудования. Цель совещаний — принятие технических решений по размещению на ТЭЦ самого современного природоохранного оборудования.

Совещание возглавил технический директор Сибирской генерирующей компании Олег Петров. Он отмечает, что станция-ветеран, которая создавалась в период Великой Отечественной войны, продолжает своё обновление и сегодня.

«На ТЭЦ действует природоохранное оборудование, — подчёркивает Олег Петров, — но наука шагает вперёд, и сейчас у нас есть станции, такие как Красноярская ТЭЦ-3, где установлены ультрасовременные электрофильтры с КПД очистки 99,9 процента. Я думаю, мы решим все технические вопросы и в ближайшие годы обеспечим котлы ТЭЦ-1 аналогичным оборудованием».

Отметим, что поиск технических решений по снижению воздействия на атмосферный воздух не приостанавливался и в предыдущие годы. В частности, на Красноярской ТЭЦ-1 для повышения эффективности золоулавливания были модернизированы батарейные циклонные уловители на тринадцати котлах, а за счёт проведения мероприятий в период с 2010 по 2015 годы все три красноярские ТЭЦ снизили объём своих выбросов на 22 процента.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:11

вчера 19:52

20 октября