13.10.2017 | №3575

Мужчина из Лесосибирска маскировал коноплю под подсолнухи

Автор: Александра ВИХОВСКАЯ
Фото: https://сибфоут.мвд.рф/

Сотрудники полиции в ходе профилактического мероприятия под названием “Мак” задержали мужчину, подозреваемого в незаконном выращивании наркосодержащих растений.

По сообщению ЛУ МВД Красноярска, стражи порядка получили информацию о том, что мужчина из Лесосибирска 42 лет на своем приусадебном участке незаконно выращивает коноплю.

Во время розыскных мероприятий был установлен круг лиц, которые приобретали траву у мужчины. Позже был задержан и наркодиллер. Сотрудники полиции узнали, что ранее несудимый безработный лесосибирец через Интернет покупал из-за рубежа семена конопли, которые приживаются в условиях сибирского климата. Растения он выращивал в своем огороде, изготавливал марихуану, а затем употреблял сам и продавал знакомым. Однако, выросшие кусты конопли были очень высокими, и злоумышленник замаскировал их, высадив по периметру огорода подсолнухи.

Во время осмотра в доме мужчины оперативники нашли и изъяли 47 кустов конопли, коробку с высушенными листьями и поддон с готовым к употреблению каннабисом. Общая масса изъятого наркотика составила более 8 килограммов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование и хранение наркосодержащих растений (ч.2 ст.228 и ч.1 ст.231 УК РФ). Лесосибирцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:11

вчера 19:52

20 октября