26.06.2017 | №3528

Скончался красноярский студент, которого в болезни поддерживал Фёдор Емельяненко

Автор: Дарья Прокопчук

Ушёл из жизни Григорий Мишутушкин, больной раком, которому боец Федор Емельяненко инициировал сбор средств для лечения в марте 2014 года.

Печальная новость появилась в официальной группе благотворительного фонда «Добро24.ру».   

«В субботу, 24 июля, не стало светлого, сильного, доброго, горячо любимого Гриши Мишутушкина... Он так хотел и так надеялся жить. Гриша никогда не сдавался и не раз побеждал. Безумно печально, что болезнь была столь тяжелой. Обнимаем всех кто знал, любил, помогал Гришеньке. Сложно представить, как тяжело сейчас родным Гриши, если наши сердца плачут. Сил им пережить страшное горе. Мы любим тебя, Гриша», – написали в группе.

Гриша Мишутушкин родился в селе Богучаны. Рос крепким и здоровым мальчишкой, занимался армейским рукопашным боем. В ноябре 2011 года Григорию поставили страшный диагноз – саркома. После тяжёлых курсов химиотерапии Грише ампутировали ногу, однако после этого болезнь не отступила. Несмотря на это юноша сдал успешно экзамены и получил золотую медаль. А затем поступил в СФУ на факультет программирования.

Гриша мечтал о встрече с Федором  Емельяненко с детства, всегда старался равняться на него. Сначала Фёдор Емельяненко записал для Гриши видеописьмо со словами поддержки, а после, в 2013 году, прилетел в Красноярск и целых два дня провёл вместе с мальчиком.

Всех просят помолиться об упокоении души усопшего.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября