30.08.2014 | №3032

Толоконский прокомментировал предложение Президента перенести в Красноярск часть федеральных органов власти

Ждём правительство

Президент России Владимир Путин считает возможным и правильным перевод части органов власти и офисов крупных компаний в Сибирь. Об этом глава государства заявил в ходе выступления на 10-м Всероссийском молодёжном форуме “Селигер-2014”. В своей речи президент подчеркнул, что подходящим местом для размещения этих структур является Красноярск, потому что это географический центр нашей страны. От него примерно столько же до Владивостока, сколько и до Москвы.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что хотя Москва и является “объединительным символом” для россиян, в ней необязательно концентрировать все государственные структуры.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ, временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края:

— Конечно, край должен быть готов к тому, что часть федеральных органов власти будут переведены в Красноярск, и нам нужно ускорять решение всех задач развития инфраструктуры краевого центра — это и новый аэропорт, и новые дороги, и самые сильные университеты, и лучшее здравоохранение. Но основа здесь у города есть, и принятие такого решения, безусловно, позволит нам и в дальнейшем развиваться очень интенсивно, очень мощно. Этим шансом надо воспользоваться, и мы будем активно работать в этом направлении.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Получить код для вставки в блог

Комментарии
00:06

вчера 21:06

 

 

 
    

Бесплатная подписка на городские новости

Введите адрес электронной почты: