Новости

Цены «Пасхального стола» в Красноярском крае

Цены «Пасхального стола» в Красноярском крае

20 апреля христиане отметят главный праздник – Пасху.

Одно из традиционных пасхальных блюд – кулич. Средние цены на основные ингредиенты пасхального кулича в Красноярском крае
в марте 2014 года составляли: за 1 литр пастеризованного молока 2,5-3,2% жирности – 44,52 рубля, стерилизованного 2,5-3,2% жирности –
56,28 рубля; за 1 килограмм жирного творога – 288,15 рубля, сахара – 41,03 рубля, муки – 29,05 рубля, масла сливочного – 348,82 рубля, сметаны – 164,29 рубля; за 1 десяток яиц – 51,75 рубля.

Пасхальный стол богат различными блюдами русской кухни, в том числе из мяса и рыбы. В марте 2014 года цена за 1 килограмм бескостной говядины составила 337,57 рубля; свинины бескостной – 316,50 рубля. Стоимость 1 килограмма мяса кур охлажденных и мороженых сложилась в размере 108,51 рубля, рыбы охлажденной и мороженой разделанной лососевых пород – 447,62 рубля.

Из спиртных напитков к пасхальному столу принято подавать кагор. Цены в сегменте крепленых виноградных вин крепостью до 20 процентов составили в среднем 459,12 рубля за литр.

Читайте также:

Яйца в анфас

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА