17.07.2017 | №3536

В Красноярске ликвидирован цех по переделке оружия

Автор: Сергей Пахтусов

В Красноярске ликвидирован подпольный цех по переделке оружия. Цех действовал несколько лет. Благодаря совместной работе сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю и ГУ МВД России пресечена противозаконная деятельность членов преступной группы. Двое жителей Красноярска 1957 и 1963 годов рождения под видом коллекционеров переделывали и продавали огнестрельное оружие.

Во время обыска на квартире и в автомобиле одного из подозреваемых был обнаружен настоящий арсенал: несколько пистолетов «Макарова», огнестрельное оружие, изготовленное на базе револьвера «Наган», патроны, порох, взрывчатые вещества и несколько видов холодного оружия. Кроме того, в цеху находились станки и инструменты для производства и переделки оружия.

Установлено, что составные части к огнестрельному оружию преступники покупали в разных регионах страны. Роли участников банды были чётко распределены – один занимался сборкой и переделкой оружия, другой искал клиентов, желающих приобрести продукцию.

3 июля 2017 года СЧ СУ МВД России «Красноярское» по материалам УФСБ в отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 222 УК РФ за данного рода преступление, предполагает лишение свободы сроком до шести лет.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, а также круг лиц, тем или иным образом, причастных к противозаконной деятельности группы, включая покупателей оружия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Происшествия

Другие материалы по теме

вчера 19:12