31.08.2016 | №3404

В Красноярске на улице Фруктовой прошел конкурс пирогов

Конкурс кулинарных изделий среди жителей района состоялся впервые в рамках праздника микрорайона в сквере на ул. Фруктовая, 3. Свое мастерство ​в приготовлении тортов, пирогов и печенья продемонстрировали семь семей. В начале мероприятия участники презентовали свои сладкие произведения, после чего предложили гостям праздника их продегустировать.

Первыми к дегустации приступили дети, с большим удовольствием они пробовали печенье «Хворост», шарлотку с нектарином, имбирные печенья, разукрашенные яркими красками, блинный торт и другие изделия. Во время поедания гости праздника голосовали за понравившиеся им торты и пироги, а конкурсанты в свою очередь делились своими фирменными рецептами. Приготовленные печеные изделия были настолько вкусными, что определить победителей среди участников оказалось не просто, поэтому организаторы конкурса решили, что победила дружба. Все участники конкурса были награждены подарками от партнера мероприятия и всеобщим «спасибо» от жителей, пришедших на праздник.

– Новое общественное пространство на улице Фруктовой появилось только в этом году и уже сейчас пользуется большой популярностью среди жителей микрорайона, – говорит руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин. – Здесь люди могут не только заниматься физической культурой и спортом, но и спокойно отдохнуть всей семьей. Не в первый раз площадка становится местом проведения различных праздников. Надеюсь, что праздник микрорайона «У самовара» станет доброй летней традицией, а количество команд принимающих участие в конкурсе пирогов, будет увеличиваться с каждым годом.

В этот вечер для жителей и гостей микрорайона работали консультационные, развлекательные и спортивные площадки. Праздничное настроение на импровизированной сцене создавали артисты и творческие коллективы Культурного центра на Высотной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября