13.01.2018 | №3611

В Красноярске перестали выдавать справки о ДТП

Автор: Александра ВИХОВСКАЯ

В Красноярске и других городах России перестали выдавать справки о ДТП. О том, как получить страховку без проблем, рассказала страховая комания “Надежда” в группе на Facebook.

Для того, чтобы получение страховки после аварии не стало проблемой, наобходимо выполнить следующие требования:

- Нужно заполнить извещение, которое является обязательным требованием страховщиков. В случае, если участников ДТП несколько, извещение должен заполнить каждый участник аварии.

- Если в ДТП погибли или пострадали люди, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии. Если участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали, вызов стражей порядка необязателен. При этом участникам ДТП ничего не выдается на месте. Госавтоинспектор оформляет происшествие и забирает с собой все данные. Для подачи документов в страховую компанию водители самостоятельно заполняют извещения. -Если в аварии пострадали только автомобили, водители имеют страховку по ОСАГО, при этом стоимость ремонта авто составляет не более 50 тысяч рублей, необходимо оформить европротокол. Нужно заполнить извещение об аварии, которое выдают при покупке полиса ОСАГО. Одна сторона извещения заполняется один водителем, другая сторона – вторым. В центре извещения зарисовывается схема ДТП. Оба участника аварии подписываются под своей стороной. Бланк состоит из 2 листов. Два листа раздаются участникам происшествия, один лист остается у одного водителя, второй – у другого. Важным является условия, согласно которому, оба водителя должны подать свой заполненный бланк в страховую компанию. В противном случае к виновнику происшествия страховая компания может предъявить регрессные требования. - Если есть предположение, что ремонт автомобиля обойдется в сумму большую, чем 50 тысяч рублей, и если оба водителя не признают свою вину в совершенном ДТП, необходимо вызвать ГИБДД.

После всех этих действий водители получают определение об отказе в возбуждении административного дела или копию протокола, или постановление о наложении взыскания, или определение в возбуждении административного дела.

Справки о дорожно-транспортном происшествии сотрудники ГИБДД больше не выдают. Тем не менее, во всех процессуальных документах теперь указываются все транспортные средства-участники в ДТП. Также фиксируются данные водителей, номера полисов ОСАГО, так как именно эти данные необходимы страховой компании для выплат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:25