01.06.2017 | №3518

В Красноярске прошли матчи шестого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»

Фото: Агентство спортивных событий «FAIR-PLAY»

Впечатляющая «Красфарма»

29 мая прошли матчи шестого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» обескровленный «РиноСервис» потерпел крупное поражение от «Бриза» 1:9, «Ермак» разгромил «Востсибнефтегаз» 8:0 , а «Красноярский Цемент» получил техническое поражение 0:5 за неявку на игру с «КрайДЭО».

В Дивизионе «В» «НордСтар» упрочил лидерство, победив «Зенит» - 5:2, «Суэк» всухую обыграл «Стальмонтаж» - 2:0, а Сборная госслужащих переиграла «PegasFly» - 6:4

В Дивизионе «С» набравшая ход «Красфарма» в пух и прах разнесла «Акватерм» - 12:1, «Рич Фэмили» уверенно победил «Радиосвязь» – 4:1, а «КГНП» и «Эльдорадо» сыграли вничью – 0:0.

«Дивизион «А»

ГК «Бриз» «РиноСервис» - 9:1

Поединок потерял интригу ещё до стартового свистка. В составе «РС» не оказалось сразу несколько ключевых игроков, главное, «РиноСервис» играл без основного голкипера, место в воротах занял полевой игрок Илья Беляк. Но в крупном поражении он виноват в последнюю очередь. Недостаток вратарского опыта и отсутствие необходимых навыков Илья компенсировал огромной самоотверженностью и бесчисленное число раз спасал свою команду. Но моментов у «Бриза» было столько, что крупный счёт был лишь вопросом времени. Игравший без замен «РС» уставал с каждой минутой, всё реже возвращался в оборону и получал гол за голом. Лишь чудом результат не стал двузначным. В составе «Бриза» блеснул результативностью Алексей Грязнов. На его счету 2 забитых мяча и 3 результативных передачи. А лучшим игроком матча стал Михаил Оганичев, действующий лучше с каждым матчем. Он оформил голевой хет-трик и один раз помог отличиться партнёру. Благодаря победе с разницей в восемь мячей «Бриз» стал лидером Дивизиона «А».

Алексей Грязнов («Бриз»): «Такие матчи расслабляют. Соперник сегодня играл не в оптимальном составе. Сегодня по статистике самый лучший мой матч, но с тем же «КрайДЭО», считаю, сыграл лучше, там был совсем другой футбол. Главное, на следующий поединок выйти с максимальным настроем».

«Ермак» - «Востсибнефтегаз» - 8:0

Подавляющим преимуществом «Ермак» владел на протяжении всей встречи. Но первый тайм закончился нулевой ничьей. Вратарь и защита «ВСНК» действовали героически, а когда они были бессильны, мяч летел куда угодно, только не в ворота.

В начале второй половины Евгений Хавторин всё-таки открыл счёт. «Нефтяники» посыпались и не продержались даже минуты. Гол Артёма Кирова снял все вопросы, а дальше «ермаковцы» просто повышали свою статистику по системе гол+пас. Хавторин в итоге отличился трижды. На счету Владимира Чебурашкина дубль. Голкипер Дмитрий Вдовин, ставший рекордсменом первого круга по количеству удалений, на этот раз сыграл на ноль и даже сделал одну голевую передачу.

Максим Зубакин («Ермак»): «В первом тайме растранжирили массу моментов. Так бывает, что мяч не идёт в ворота. Во втором удалось забить и всё встало на свои места. Первый круг нам не удался. Действовали не так, как можем. Во втором круге постараемся играть на победу в каждом поединке и исправить ситуацию».

«Красноярский Цемент» - Гп «КрайДЭО» - 0:5 (техническое поражение)

Дивизион «В»

«СУЭК-Красноярск» - «Стальмонтаж» - 2:0

«СУЭК» продолжил свою победную поступь. Как и в первом круге «Стальмонтаж» был обыгран всухую. Причём «монтажники» чудом избежали разгрома. В этот раз в их воротах отсутствовал Егор Якушкин, но и заменивший его Роман Клеин в грязь лицом не ударил, отбив множество ударов, а когда и он был бессилен, на помощь приходил каркас ворот. Так перекладина отразила сумасшедший выстрел Александр Мандрика почти с центра поля.

Победный мяч записал на свой счёт Василий Мандрик, он же принёс своей команде победу и в первом матче этих соперников. А закрепил преимущество «суэковцев» Алексей Михеев. Благодаря этому успеху «СУЭК вышел на второе место. Победа стала для него четвёртой подряд.

Александр Мандрик («СУЭК - Красноярск»): «Стараемся в каждой игре. Начали неудачно, но сейчас исправили ситуацию. Имеем все шансы занять третье место. А можем замахнуться и на более высокий результат. В следующем туре играем с лидером, надо брать реванш за поражение в первом круге. Этот матч я провёл не так хорошо, день получился тяжёлым, был не в оптимальном состоянии. Правда, мог забить, но не повезло немного».

«NordStar» - «ОКБ Зенит» - 5:2

В первом тайме игра получалась примерно равной, «нордстаровцы» имели небольшое преимущество, но нули на табло сохранялись достаточно долго. «Зенит» старался отвечать атакой на атаку, но всё-таки основное внимание уделил обороне. Пока не получил травму основной голкипер «зенитовцев», на табло горели нули. Но оставшись без стража ворот, «Зенит» пропустил от Александра Бугрова.

Во второй половине равенство восстановилось достаточно быстро. Сработала связка Логиновых. Роман отдал результативную передачу, а Сергей забил. «НордСтар» локальная неудача не обескуражила, он продолжал гнуть свою линию и вскоре не только вышел вперёд, благодаря голу Евгения Киндякова, но и оторвался на два мяча. Роман Логинов сократил разрыв до минимума, но на большее «зенитовцев» не хватило. Ещё один мяч Киндякова закрепил превосходство «нордстаровцев», а затем Вячеслав Николаев установил окончательный счёт поединка.

«НордСтар» уверенно чувствует себя во главе таблицы, опережая ближайшего преследователя на 4 очка.

Евгений Киндяков («NordStar»): «Сегодня попытались как можно внимательней сыграть в обороне. Несмотря на два пропущенных мяча, считаю, что атаку соперника мы остановили. Рад, что удалось отличиться дважды. Сейчас всё в наших руках, расслабляться не будем, если сыграем в свою силу, сохраним первое место».

Сборная служащих ОИВ края – «PegasFly» - 6:4

Госслужащие вышли из пике, одержав победу над «Пегасом», но получилась она гораздо более трудовой, чем в первом круге.

Началась встреча с необъяснимой ошибки голкипера «пегасовцев» Никиты Бобровского. Он подарил мяч Сергею Бородавкину, который не промахнулся. Пока «Пегас» не пришёл в себя, преимущество «чиновников» удвоил их новичок Олег Казаков. Но на этот раз чемпион второго сезона не расклеилс я и равенство. Даже когда Евгений Бутан вновь вывел госслужащих вперёд, «пегасовцы» сумели ответить голом Фёдора Чуркина, ставшего для него вторым в поединке. Лишь после ещё двух мячей Казакова «чиновники» могли почувствовать себя спокойней. Правда, после точного удара Амира Яруллина «Пегас» получил свой шанс на спасение, но использовать его не сумел. Казаков отличился в четвёртый раз и снял все вопросы об исходе поединка.

Олег Казаков («Сборная служащих ОИВ края»): «Хорошо сыграли. Свои моменты использовали. Соперник старался, было непросто его одолеть. Свою игру оценивать не привык, пусть зрители решат. Хорошо я сыграл или плохо. Это был мой первый матч. Турнир хороший, организация понравилась».

Дивизион «С»

«Акватерм» - «Красфарма» - 1:12

«Красфарма» впечатляет и очаровывает. Играет эта команда ярко и разнообразно. «Акватерм» был не похож на себя. Абсолютное безволие и море ошибок привели к тому, что уже к восьмой минуте первой половины вопросы о победителе были сняты. Начало разгрому положил Рашад Гамидов, он же удвоил результат. Затем с интервалом в минуту в ворота «Акватерма» влетели ещё два мяча за авторством Константина Зыкова и Александра Синкина. «Акватермовцы» даже не пытались сопротивляться, «Красфарма» полностью доминировала и до перерыва отличилась ещё дважды. Даже удаление Антона Кулагина никак не повлияло на ход поединка.

Во второй половине «Красфарма» не останавливалась до финального свистка, отличившись в итоге 12 раз. Дубль оформил Виктор Никишин. Двенадцатый мяч записал на свой счёт Гамидов, оформив, таким образом, покер. Великолепный матч провёл Денис Ежов, отдавший пять результативных передач партнёрам.

Антон Кулагин («Красфарма»): «Жаль, что подвёл команду. Но парни молодцы. Сыграли здорово. Мы наладили действия в обороне, а в атаке итак неплохо получалось. Стали больше играть в пас, реализовывать моменты. Идём очень хорошо по турниру, главная задача, не потерять набранный ход и не расслабиться раньше времени».

«Рич Фэмили» - «НПП Радиосвязь» - 4:1

«РФ» играет не так ярко, как его главные преследователи из «Красфармы», но победы одерживает и соперника к себе не подпускает. В этом поединке лидер открыл счёт уже в дебюте. Отличился Денис Ануфриев. А дальше пошла равная игра, в которой оба соперника никак не могли совладать с мячом в завершающей стадии атаки. В составе «связистов» выделялся Иван Алеев, но партнёры не лучшим образом с ним взаимодействовали. А его эффектный дриблинг результата не давал.

В заключительную десятиминутку встречи вместилось огромное количество событий. Сначала Дмитрий Дунаевский увеличил отрыв до двух мячей. Но уже через две минуты «РФ» остался в меньшинстве. Голкипер Артём Роголевич рванул к сопернику, выходившему к его воротам по флангу, вынудил того сместиться к угловому флажку и там, прерывая передачу на партнёра, находившегося у бесхозных ворот, сыграл руками. Арбитр расценил нарушение, как фол последней надежды и показал красную карточку. «Связисты» отыграли один мяч, но большего не добились. А затем и вовсе поразили собственные ворота. Мяч Павла Нечаева установил окончательный счёт.

Артём Роголевич («Рич Фэмили»): «Я увидел, что соперник может отдать пас в центр и рванулся к нему, надеясь, что успею к мячу. Не успел. Удаление справедливо, подвёл команду, следующий тур отдыхаю. Ребята молодцы, что не сломались и довели дело до победы. Спасибо Денису Ануфриеву, подменившему меня в воротах. Мы лидируем, надо постараться не совершать таких ошибок, как с «Эльдорадо», тогда всё будет хорошо».

«Эльдорадо» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 0:0

«Красноярскгазпром» - единственный коллектив, на счету которого уже две нулевые ничьи. Матч первого круга «КГНП» выиграл 7:3, но сейчас «Эльдорадо» совсем другой коллектив, по-спортивному злой и неуступчивый. Рассчитывать на лёгкую прогулку «газпромовцам не приходилось.

Поединок получился боевым, но достаточно скучным. Соперники сосредоточились на обороне, а редкие голевые моменты ни к чему не привели. «КГНП» не может выиграть уже четыре тура подряд. Если эта команда не вспомнит, как побеждать, места в тройке ей не видать. «Эльдорадо», проиграв три стартовых встречи, набирает очки в трёх поединках кряду. Теперь это не безнадёжный аутсайдер, в играх с «эльдорадовцами» просто не будет никому.

Максим Надеев («Красноярскгазпром Нефтегазпроект»): «У нас очень много потерь. Сбалансировано действовать не получается. То пропустим много, то забить не можем. В этот раз решили сделать ставку на оборону, тем более, что играли без основного вратаря. Сейчас ещё наш лидер Дмитрий Лёвочкин в командировку уедет. 2-3 тура его не будет. Но рук мы не опустим, постараемся сплотиться и побороться за призовые места».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября