29.05.2017 | №3517

В Красноярске прошли третий и четвёртый туры корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»

Фото: Агентство спортивных событий «FAIR-PLAY»

Воля «ЭкоРЕСУРСа»

27 мая прошли третий и четвёртый туры корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В туре третьем обошлось без неожиданностей. Фавориты выиграли свои матчи с одинаковым счётом 2:0. «Водоканал» переиграл «МТС», «ЭкоРЕСУРС» оказался сильнее «Эльдорадо», а «КрасЦемент» не оставил шансов «Билайну».

Зато в четвёртом туре сразу два поединка подарили интригу и зрелище. «Билайн» в невероятно напряжённом матче победил «МТС» - 2:1, а «ЭкоРесурс» в самом интересном поединке дня одержал волевую победу над «Водоканалом», «КрасЦемент» без особых проблем одолел «Эльдорадо» - 2:0 и стал единоличным лидером турнира.

3 тур

«МТС» – «Водоканалпроект» - 0:2

«МТС» начали здорово, повели 4:1, но вскоре «Водоканал» пришёл в себя и игру выровнял. До счёта 12:12 интрига сохранялась, но затем «Водоканал» стал доминировать. У их соперника в разы увеличилось количество ошибок, и преимущество «ВП» стало увеличиваться с завидной быстротой. На подачах Юлии Колесниковой «Водоканал» оторвался на 5 очков. Затем заработал блок, и «МТС» стало совсем тяжело. Итог – 19:25.

Вторую партию лидер начал сверхуверенно. Сначала рывок 1:6, затем полное преимущество, отразившееся в результате – 6:14. «Водоканал» дал поиграть запасным, соперник получил шанс вернуться в игру и им воспользовался. Но при счёте 2:0 «Водоканал» добавил, атаки Алексея Вишнякова ложились точно в цель. А вот у «МТС» вновь начались ошибки. Точку в сете и матче поставил Зуфар Шакиров – 22:25 и 0:2.

Самым результативным у победителей стал Шакиров, набравший 7 очков, у «МТС» выделялся Дмитрий Лию, в его активе 9 очков.

Алексей Вишняков («Водоканалпроект»): «Всё в порядке. Мы не расслаблялись, просто дали всем поиграть. Поэтому в концовке соперник сумел сравнять счёт, но затем забили своё и выиграли. В прошлом сезоне стали третьими, теперь очень постараемся улучшить результат».

«Красноярский Цемент» - «Билайн» - 2:0

«КЦ» со старта ушёл в отрыв, счёт 11:3 выглядел абсолютно закономерным. «Билайн» усилился по сравнению с первыми турами, но поначалу его игроки не очень хорошо понимали друг друга. Наладив связки, «билайновцы» заиграли гораздо лучше. Но партию уже было не спасти – 25:15. У «цементников» выделялся Вадим Прохоров, набравший 5 очков.

Второй сет «Билайн» провёл гораздо лучше. Поначалу даже вырвался вперёд – 3:5. Растянуть этот уровень игры на всю партию не получилось. «КЦ» сначала догнал соперника, а со счёта 7:6 ушёл в отрыв, не подпуская оппонента близко, «КрасЦемент» довёл дело до уверенной победы – 25:17.

У триумфаторов по 10 очков набрали сразу два игрока – Прохоров и Фёдор Богату.

Николай Танкович («Красноярский Цемент»): «Соперник достаточно мастеровитый. Правда, поначалу ребята будто нас побаивались, но затем заиграли в полную силу, не могу сказать, что выиграть было совсем легко. Стартовали хорошо, наша цель – первое место. Основными конкурентами вижу «ЭкоРЕСУРС» и «Водоканал».

«Эльдорадо» - «ЭкоРЕСУРС» - 0:2

«Эльдорадовцы» старались, но противостоять на равных фавориту смогли лишь в дебюте первого сета. Затем «экологи» ушли в отрыв на подачах Андрея Яковлева, и интрига в партии умерла. Разрыв всё увеличивался и к концу сета составил двенадцать очков – 13:25. У «ЭкоРЕСУРСа» по 5 баллов набрали Яковлев и Никита Сенько.

Во второй партии «ЭР» лидировал с самого начала. Оторвавшись на десять очков – 8:18 – лидеры дали поиграть резервистам. «Эльдорадо» немного подтянулся в счёте – 16:20, но затем подавать пошла Елена Рассказова. На её подачах матч и закончился – 16:25 и 0:2.

Сенько стал самым результативным у победителей. На его счету 8 очков, причём все свои результативные баллы он набрал в атаке.

Никита Сенько («ЭкоРЕСУРС»): «Матч сложился для нас хорошо. Сомнений в успехе не было. Соперник старался, но мы были сильнее. Пока проиграли только «цементникам», неприятно, конечно, но мы нацелены бороться за первое место и во втором круге постараемся взять реванш.

4 тур

«Билайн» - МТС – 2:1

В первой партии преимущество переходило из рук в руки. Сначала лучше смотрелись «билайновцы» они сразу захватили лидерство и до счёта 16:10 контролировали ход встречи. Но затем в их действиях наступил какой-то ступор. «МТС» на подачах Артёма Метели набрал 9 очков подряд. Теперь уже «эмтээсники» выглядели гораздо уверенней, а когда они повели 20:23, сомнений в их победе в первой партии практически не осталось. Однако «Билайн» и его лидер Никита Филатов были против, две его атаки и счёт сравнялся. Затем Наталья Еркина, выглядевшая здорово на протяжении всей встречи игравшая здорово, ошиблась на подаче и подарила сопернику сет-бол. Но «МТС» им не воспользовались, и пошла игра на больше-меньше, в которой повезло «Билайну» - 29:27.

Во втором сете «МТС» имел ощутимое преимущество с самого старта. Лишь при счёте 19:20 появилась возможность интриги в партии, но вскоре она угасла – 21:25.

Видимо «эмтээсники» слишком уверовали в своё превосходство и начало тай-брейка провалили. «Билайн» ушёл вперёд – 8:2. «МТС» сумел приблизиться на 2 очка – 12:10, но лидер взял тайм-аут, успокоился и отрыв удержал до самого конца. Решающее очко принёс Вячеслав Ларионов – 15:12 и 2:1.

Наталья Еркина («Билайн»): «Очень рада, что удалось выиграть. У нас бывают провалы по ходу встречи, к счастью, в этот раз мы сумели их быстро преодолеть и на тай-брейке сыграли, как должны. Все ребята молодцы. Понимаем, что соперники очень сильны, но будем бороться до конца».

«Водоканалпроект» - «ЭкоРЕСУРС» - 1:2

Очень бы хотелось, чтобы таких захватывающих матчей было, как можно, больше. Встречались равные соперники, которые на протяжении трёх сетов поднимали тяжелейшие мячи, здорово играли на блоке и классно атаковали.

Первая партия началась с рывка «Водоканал» - 4:0. Соперник быстро пришёл в себя и со счёта 8:8 пошла абсолютно равная игра, продолжавшаяся до результата – 22:22. «ЭР» периодически вырывался вперёд на 2-3 очка, но «ВП» без особых проблем это преимущество съедал. Решающий рывок удался «Водоканалу» на подачах Александра Чудова. Сначала соперник не справился в приёмом, затем на блоке здорово сыграл Зуфар Шакиров и «ВП» получил 2 сетбола. Ошибка Никиты Сенько в следующей атаке стала роковой – 25:22.

Во втором сете «ЭкоРЕСуРС» оторвался на 4 очка со счёта 7:7. «ЭР» продолжал наращивать преимущество, и когда преимущество достигло шести очков, казалось, что тай-брейк неизбежен. «Водоканал», однако, не сдался и счёт сравнял – 19:19, фантастический рывок получился вновь на подачах Чудова. При равенстве 22:22 «экологам» удалось набрать два очка подряд, это и стало ключевым моментом сета. Итог – 23:25.

Тай-брейк хранил интригу до счёта – 9:10, но затем «Водоканал» поплыл. Возможно, банально не хватило сил. Сенько здорово атаковал и принёс своей команде победу – 9:15 и 1:2.

Андрей Яковлев («ЭкоРЕСУРС»): «Когда такой сложный соперник, играешь на максимуме, стараешься показать всё, на что способен. Считаю, что победу мы заслужили. Во второй партии правда, когда оппоненты отыграли большой отрыв, немного растерялись, но быстро пришли в себя, в итоге на тай-брейке добились победы. Рад победе, но понимаю, что главные матчи ещё впереди».

«Красноярский Цемент» - «Эльдорадо» - 2:0

«Цементники» разбавили картину насыщенного триллерами тура лёгкой победой над «Эльдорадо». Понятно, что у команды, занимающей последнее место, против лидера шансов не было, но нельзя не отдать «эльдорадовцам» должное, они прибавили по сравнению с первыми матчами, даже старались не просто переводить мяч на сторону соперников. А разыгрывать комбинации, что иногда получалось.

Понятно, что «цементники» доминировали, первую партию они выиграли со счётом 25:6, а во второй позволили сопернику набрать всего 8 очков, но если «Эльдорадо» продолжит прогрессировать, такие разгромы прекратятся.

Самыми результативными у победителей стали Николай Танкович – 13 очков и Фёдор Богату – 11 очков. Причём второй набрал сразу три балла на подаче, а также три раза блокировал атаки соперника. У «Эльдорадо» тремя очками отметился Николай Козынкин.

Николай Козынкин («Эльдорадо»): «То, что пока всем проигрываем, не трагедия. Соперники сильнее и побеждают заслуженно. А мы растём в матчах с ними. Ведь только играя с теми, кто гораздо мастеровитее можно повышать свой уровень, к тому же тренируемся, готовимся. Уверен, что скоро будем играть ещё лучше. Очень нравится играть в этом чемпионате. Всё организованно здорово».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 23:00