Новости

В Красноярском крае стали производить меньше мяса и больше водки

В Красноярском крае стали производить меньше мяса и больше  водки

В Красноярскстате подсчитали, сколько пищевых продуктов, включая напитки, произвели в первом полугодии 2015 года в Красноярском крае. Результат такой: объём производства пищевых продуктов сократился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 18,4 процента. Самое большое снижение - на 28.5 процента – коснулось мяса и субпродуктов убойных животных. Его произвели 5.8 тысячи тонн. На 22.8 процентов сократилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы (произведено 7.8 тысячи тонн).

Рыбы и рыбных продуктов произвели меньше на 11,4 процента (5,2 тысячи тонн). Лидер среди напитков – пиво: в регионе производство пива сократилось на 79.3 процента. Но есть и виды продуктов, производство которых увеличилось. Это водка (рост 38,8 процента), масло сливочного и пасты масляные (25,4 процента), кондитерские изделия (7,1 процент), колбасные изделия (6,9 процента).

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА