12.01.2018 | №3611

Жители Красноярья в передовиках СФО по сданной мелочи

Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

Как сообщили в красноярском краевом управлении Банка России, в течение нескольких дней проведения акции «Дни приема монет» жители Красноярья принесли в банковские отделения мелких монет на сумму около 4-х миллионов рублей. Оказалось, что жители Красноярского края оказались среди лидеров Сибирского округа по количеству принесённых "из кубышек" монет.

Интересно, что их граждане обменивали не только на купюры. Если люди выполняли особые условия обменной акции, то получали специальные памятные монеты "25 рублей", выпущенные к  Чемпионату мира по футболу, который пройдёт летом 2018 года. И подобных "футбольных" монет жители Красноярья получили на сумму около 250 тысяч рублей. 

Банк России объяснил, что эта интересная акция была организована по причинам объективного характера: уменьшение использования монет при расчётах - поэтому мелкие монеты не возвращаются в оборот денег. В прошлом году у людей остались "в заначке" монет весом порядка 90 тонн. В номинале это составило больше, чем 55 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:25