Рубрики

  • Садик — вторая семья Рубрика «Семейный круг»

    В детском саду № 91 создана необычная группа. Она не просто разновозрастная, а ещё и семейная. Сюда ходят 30 воспитанников от трёх до шести лет, причём шестеро из них — братья и сёстры.

  • Уйти, но всё-таки вернуться Рубрика «Живой уголок»

    Большинство кошек не испытывают особой тяги к перемене места обитания. Даже коты, находящиеся в поиске подходящей пары, и то редко отходят от места своего обитания больше чем на три километра. А кошка-путешественница и вовсе является нонсенсом, поскольку самки имеют территорию, радиус которой составляет не более трёхсот метров. Однако из всех правил есть свои исключения. И это подтверждают истории, которые мы расскажем сегодня.

  • Затаится на десяток лет Рубрика «Неотложка»

    Ежегодно в Российской Федерации регистрируется до восьми тысяч больных клещевым боррелиозом. Об этом заболевании рассказывает врач-невролог высшей категории Елена БУРОВСКАЯ.

  • Йоулупукки. Он — настоящий Рубрика «Ветер странствий»

    “Енисей — конечно, большая, серьёзная река, но с ощущениями, которые испытываешь в открытом море, это сравнить нельзя”, — говорит Владимир Буш. — Когда яхту поднимает двухметровая волна, а потом судно опускается вниз, ты словно оказываешься в огромной яме… Дух захватывает, словами ощущения не передать”.

  • Вклады или квартиры: куда выгоднее вложиться? Рубрика «Потребитель»

    “От продажи наследного имущества остались деньги — около миллиона рублей, и мы не знаем, что с ними делать. Банки закрываются, недвижимость обесценивается. Куда сейчас можно вложиться, чтобы суметь не потерять, а лучше скопить деньги на будущее? Александра”.

  • В поход — за красотой Рубрика «Мы - вместе»

    “Мне нравится бывать на природе, на свежем воздухе, смотреть на всю эту красоту и находить ракурсы для фотографий, снимать лес, скалы, муравейники, бурундуков”, — говорит тринадцатилетний Вадим, который оказался в заповеднике “Столбы” первый раз. Леонид здесь тоже впервые, ему понравилась спортивная площадка, место для отдыха и пикника, где так хорошо и приятно сидеть с друзьями.

  • Пылающий адрес войны Рубрика «Мы - вместе»

    Василий Селюков и прежде ставил спектакли инклюзивного театра-студии “Открытые сердца”. На этот раз он взялся за серьёзную тему — тему ленинградской блокады. “Пылающий адрес войны. Ленинград” — так называется новый спектакль театра.

  • Зажал и утащил Рубрика «Движение»

    “Случай в Норильске, когда водитель маршрутки протащил несколько метров по асфальту ребёнка, зажав ему ногу дверьми, меня потряс. Ведь получается, что это может произойти с любым пассажиром. Чуть отвлёкся водитель, и вот, пожалуйста, травмы или ещё что похуже. Застрахованы ли красноярцы от подобных опасностей? Василий Заплетаев”.

  • Гладиолусы для Камилы Рубрика «Семейный круг»

    Наша акция “Подари букет ребёнку” находит отклики среди неравнодушных горожан. Присоединиться к ней может любой красноярец, который выращивает цветы. Среди партнёров акции — сотрудников Межмуниципального управления МВД “Красноярское” также нашлись желающие присоединиться к доброму делу.

  • Дачная революция Рубрика «Добрый совет»

    Для владельцев шести соток грядут глобальные перемены. Депутаты Государственной думы приняли большой документ, который по-новому регулирует сферу садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Председатель Союза садоводов России Олег Валенчук этот закон называет не иначе, как народным. За время работы над проектом было подготовлено более 350 поправок, над которыми трудились не только члены правительства, но и общественники. Дачники со всех уголков страны, в том числе и Красноярского края, через свои региональные общественные объединения вносили предложения в готовящуюся конституцию для садоводов. В основных и главных новшествах разбираются “Городские новости”.

  • Красноярцы услышаны Рубрика «Жилищный вопрос»

    У жителей многоквартирных домов со дня на день появится возможность отменить начисление оплаты ресурсов на общедомовые нужды (ОДН) по нормативам. Соответствующий законопроект был принят на прошлой неделе Государственной думой и теперь ждёт одобрения Совета Федераций и подписания президентом. Именно этого добивались и журналисты “Городских новостей” и активные красноярцы.

  • Застыть без трещин и пустот Рубрика «Движение»

    На Коммунальном мосту пройден один из самых ответственных этапов работ — заливка бетона. Чтобы не нарушить свежее покрытие, движение по переправе дополнительно ограничено. На участок над Абаканской протокой всё так же не пускают личный транспорт, а маршрутным автобусам, машинам спецслужб и лицензированным такси, которые имеют право ехать по всему мосту, придётся существенно снизить скорость — до пяти километров в час. Только в этом случае бетон застынет так, как необходимо, — без трещин и пустот.

  • Сказка о репке и горшке Рубрика «Кушать подано»

    И никакая не сказка, а чистая правда! Горшок на русской кухне всегда был в печи, а в горшке всегда была репа. Множество блюд с ней готовили. Сегодня — салат, в котором, правда, не только репа, но ещё две сродных культуры. Его рецепт даю по просьбе читательницы «Городских новостей». И волшебный горшочек с кашей и грибами. А чтобы не так жарко было — холодный летний супчик.

  • Поставить лифт, устроить парк Рубрика «Благоустройство»

    На главной набережной Красноярска началась реконструкция — в этом году она продлится 60 дней. Подрядчики уже приступили к работам на самой удалённой от Коммунального моста прибрежной территории — от дамбы острова Посадный до улицы Декабристов. Всего же реконструируемых участков будет шесть, последний из которых находится в устье Качи. А сам ремонт набережной пройдёт в два этапа и завершится уже в следующем, 2018 году.

  • Виктор Толоконский: “Изменения к лучшему красноярцы увидят уже по итогам лета” Рубрика «Персона»

    Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский частый гость в редакции нашей газеты. В начале этой недели Виктор Александрович вновь побывал у нас в гостях и ответил на многочисленные вопросы журналистов, желающих получить информацию, что называется, из первых рук. Разговор вышел интересным и содержательным. При этом, как это нередко бывает, просто не удалось отразить в одной публикации все ответы губернатора. Однако они войдут в эксклюзивный материал, который появится на страницах “Городских новостей” на следующей неделе, — уверены, он будет для многих читателей неожиданным. Пока же предлагаем вам познакомиться с ответами Виктора Толоконского на самые актуальные вопросы сегодняшнего дня.

  • Трагедия на стройке Рубрика «Юридическая помощь»

    Отец молодого человека, погибшего на стройплощадке в Красноярске, отсудил компенсацию в размере одного миллиона рублей.

  • За кровлю — компенсация Рубрика «Юридическая помощь»

    Красноярец, покрывший крышу загородного дома некачественным кровельным материалом, добился компенсации. Согласно решению Красноярского краевого суда, ему должны вернуть уплаченную стоимость товара, плюс неустойку, штраф, а также возместить причинённый моральный вред

  • Как похорошеть без хирурга Рубрика «Важно знать»

    Вернуть красоту и молодость сегодня возможно и без хирургического ножа. В индустрии красоты постоянно появляются новые технологии, помогающие избежать оперативного вмешательства. В выпуске “Важно знать” мы расскажем о популярных салонных процедурах, благодаря которым человек может не только похорошеть, но и скинуть несколько лет.

  • Кто следит за командором и “сибирским соловьём”? Рубрика «Уже история»

    “На городском Троицком кладбище похоронены мои родители, рядом же находятся могилы известных людей, в честь которых названы красноярские улицы Ады Лебедевой, Тихона Марковского и других. Многие годы за этими могилами никто не ухаживает, они приходят в запустение и разрушаются. Кто же сегодня следит за состоянием многочисленных захоронений известных людей? Людмила Григорьевна Константинова”.

Loading...
09:24

вчера 18:15