Рубрики

  • Где построят новые школы Рубрика «Актуально»

    15 ноября в Красноярский городской Совет депутатов внесён проект бюджета города на 2018-й и плановый период 2019—2020 годов. На предстоящие три года бюджет Красноярска сформирован на основе 13 муниципальных программ, которые прошли общественное обсуждение.

  • Утверждены заместители главы города Рубрика «Актуально»

    Депутаты городского Совета на внеочередной сессии утвердили четырёх заместителей мэра. Двух первых замов и двух руководителей департаментов — градостроительства и муниципального имущества. Сегодня мы представляем всех утверждённых членов новой команды. Сразу отметим, что народные избранники одобрили их назначение единогласно.

  • Осторожно — улыбка! Рубрика «Детский район»

    Улыбка — наш фонарик? Как бы не так. Многие думают, что чем больше мы улыбаемся, тем радостнее становится наш мир. Я решила проверить эту гипотезу и провести эксперимент — улыбаться весь день!

  • Исповедь второгодницы Рубрика «Детский район»

    Катя — одна из самых талантливых выпускниц литературного лицея, лауреат стипендии В. П. Астафьева, незаменимый игрок молодёжных интеллектуальных игр, лауреат краевого конкурса чтецов “Страница 15”, будучи школьницей, написала книгу, знает о декабристах побольше иного учёного, играет на фортепиано, занимается историческими танцами, да чем только она не занимается!

  • СУПЕРПЕРО-2016. Уроки позитивного мышления Рубрика «Детский район»

    Экранизировать книгу, несмотря на уже готовый сюжет и раскрытых персонажей, довольно трудоёмкий процесс: нужно проводить многочисленные пробы, очень аккуратно корректировать сюжетную линию, стараться воссоздать нужную атмосферу. Немногим режиссёрам, даже именитым, удаётся сделать это успешно.

  • Стройка без совести Рубрика «Жилищный вопрос»

    О непонятном двухэтажном строении во дворе пятиэтажного дома по адресу: проспект Свободный, 50а в администрацию города сообщила жительница Октябрьского района. В ответ на обращение специалисты департамента градостроительства произвели осмотр недостроенного сооружения, сделали необходимые замеры и фотоснимки, составили акт проверки. Это первые шаги к процедуре сноса незаконного капитального объекта.

  • На рейсе “тайный пассажир” Рубрика «Движение»

    Кто такой “тайный пассажир”? Всё просто — это специалист группы контроля МКУ “Красноярскгортранс” или департамента транспорта, который буквально за пару часов успевает проверить полтора десятка автобусов. Он действует по принципу “тайного покупателя”, без шума и потрясания корочками оценивая работу экипажа маршрутного автобуса и состояние самого транспортного средства. С одним из них журналист “Городских новостей” решил примерить на себя роль “тайного пассажира”.

  • Соль, песок, ГЛОНАСС и камеры Рубрика «Движение»

    “Этим летом по городу было трудно передвигаться — везде ремонт и разрытия. Во многих местах ремонт не закончен до сих пор и, судя по всему, уйдёт в зиму. Не получится ли так, что у нас ещё и зимой начнутся проблемы с уборкой снега и гололёдом на улицах? Дмитрий Николаевич, пенсионер”.

  • Шопинг с буквой “Ш” Рубрика «Движение»

    “Вы за рулём? Резина шипованная? Тогда получите от меня подарочек!” — Дед Мороз достаёт из своего мешка знак “Шипы” и вручает его выходящему из отдела мужской моды покупателю. “Очень вовремя! А можно ещё для жены и тёщи? Они тоже ездят не на “липучке”, — объясняет автолюбитель дедушке, и тот, улыбаясь, протягивает ему дополнительные наклейки. К слову, их на очередной акции “Зима близко”, которую журналисты нашей газеты провели в ТРЦ “Планета”, было роздано порядка тысячи.

  • Помогите Сыну Отечества Рубрика «Уже история»

    Красноярцев приглашают поучаствовать в акции по установке и изготовлению новой скульптурной группы и пожертвовать на него немного средств. Речь идёт о патриотическом и очень трогательном памятнике — “Сын Отечества”, который планируется установить напротив военкомата по Октябрьскому и Железнодорожному районам (ул. Деповская, 34). Скульптурная композиция — солдат и провожающая его на службу мать.

  • С поля выносили под обстрелом Рубрика «Мой герой войны»

    Не любил вспоминать о войне, рассказывать о фронтовых событиях и тем более хвастаться боевыми наградами, которых у него несколько... Такими воспоминаниями о своём герое войны — отце Василии Дорофеевиче Вавилове поделилась с нами читательница Валентина Васильевна. А ещё женщина передала нам одну из немногих фотографий, с которой каждую весну правнуки героя шествуют в Бессмертном полку.

  • Скончался заслуженный тренер РСФСР по спортивной гимнастике Валентин Адольфович Шевчук Рубрика «Некролог»

    Всего лишь неделю назад мы, журналисты “Городских новостей”, общались с этим деятельным, вряд ли знавшим, что такое спокойная, размеренная жизнь, человеком. Наша очередная встреча с Валентином Адольфовичем, как всегда отмеченная его улыбкой и дружеским рукопожатием, состоялась в спортивном зале в день открытия Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Елены Наймушиной.

  • Чтобы общаться и читать Рубрика «Срез»

    Необычные уроки проходят в городской детской библиотеке имени С. В. Михалкова. Два раза в неделю занятия посещают ребята, которые переехали в наш город из других государств и плохо понимают русский язык. Нередко вместе с ними на уроки приходят мамы, эти занятия полезны и им. Воспитание толерантного отношения к языку и культуре разных стран весьма актуально сегодня.

  • Радио, не молчи Рубрика «Вопрос-ответ»

    Вопросы, связанные с работой проводного радио в Красноярске, в редакцию “Городских новостей” поступают с завидной регулярностью. У кого-то внезапно пропал сигнал, у кого-то тишина царит уже давно. Кто-то не знает, куда обращаться, чтобы восстановить радиосигнал, а кто-то обращается, но безрезультатно. Мы собрали ответы на самые распространённые вопросы наших читателей.

  • Что покажет “Отражение” Рубрика «Событие»

    Завтра в молодёжном творческом бизнес-центре “Пилот” стартует фестиваль “Отражение. Малые формы”. 19 ноября мероприятие продолжится в молодёжном клубе “Олимп”. У всех желающих будет возможность познакомиться с творчеством молодёжных театров Красноярска и других городов России.

  • Саша Галицкий: “Водка, рисование, бассейн” Рубрика «Персона»

    “И не приходи сюда больше в семь утра”, — на экране высокий лысый мужчина c суровыми, рублеными чертами лица и хитрыми глазами наставляет старика, который, кажется, плохо понимает, где находится. Это учитель и ученик. Как ни странно, но в качестве мэтра здесь не старший, а младший.

  • Дарим звёздам талисманы Рубрика «Актуально»

    В здании костёла Ксения впервые. Девочка впечатлена — всех, кто попадает сюда впервые, завораживают и архитектура, и атмосфера, и звуки инструмента, устремляющиеся куда-то далеко в небо…

  • Жарко не только “моржам” Рубрика «Событие»

    Красноярский парк флоры и фауны “Роев ручей” готовится встречать Деда Мороза. Он приедет в парк на санях, запряжённых оленями, уже завтра, 18 ноября, чтобы отметить вместе с посетителями свой день рождения и открыть “Почтариумъ”. 

  • Какой я ветеран? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Вижу, как пишут в газете — “Ветеран труда” и “Ветеран Красноярского края”. А вот я ветеран чего, если на заводе телевизоров отработала 40 лет, и в 1990 году мне присвоили звание “Ветеран труда”? Хочется знать, к какой категории я отношусь сейчас, и есть ли у меня какие-то льготы. Валентина Петровна”.

  • Ждут новому адресу Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я слышал, что Пенсионный Фонд Центрального района переехал в другое помещение. Это так? Подскажите, пожалуйста, адрес! Олег Сергеевич, пенсионер”.

Loading...
вчера 20:07

17 ноября