Рубрики

  • Советы по хранению тёплых вещей Рубрика «Добрый совет»

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию советы по хранению тёплых вещей. Консервация на лето поможет освободить пространство в прихожей, навести порядок в доме: зимние куртки, сапоги, шарфы и шапки не будут постоянно “выпрыгивать” на вас из шкафа, попадаться под руку в неподходящий момент. К тому же правильное хранение поможет сохранить вещи в целости и сохранности, сэкономит время и нервы. Когда наступит время вновь их надеть, вам не придётся стирать и чистить вещи, а нужно только достать их с полки.

  • Какой потолок лучше: зеркальный, тканевый или натяжной? Рубрика «Добрый совет»

    Наши бабушки и дедушки белили потолки известковой побелкой. Кто-то следует этой традиции до сих пор. Просто, дёшево и никакой плесени. Один минус: потолки быстро желтеют, потом устаёшь их мыть и заново белить. Современные отделочные материалы давно потеснили этот древний, как мир, способ. К тому же прошло то время, когда потолок считался всего лишь плоской поверхностью над головой. Красноярский дизайнер Екатерина Мельникова рассказала “Городским новостям” о самых оригинальных вариантах декора потолка в квартире.

  • Не захламляйте дом Рубрика «Добрый совет»

    Результаты ремонта зачастую не радуют. Вроде и обои выбрали новомодные, и люстру купили дорогущую, и сил вложили немало, а комната в результате выглядит совсем не так, как вы рассчитывали. Расскажем о самых частых ошибках в интерьере, чтобы помочь вам не наступить на чужие грабли и получить желанный результат.

  • Люди башен Рубрика «От края до края»

    Ингуши называют себя галгаями, гордятся своей древностью, умением владеть оружием, врождёнными способностями к строительству и самыми строгими обычаями на Кавказе. Именно об Ингушетии и её жителях пойдёт сегодня речь в проекте “Большая страна”, где мы месте с писателем Александром Пряжниковым исследуем загадочный Кавказ.

  • “Мы выбираем жизнь!” Рубрика «Важно знать»

    Концерт в поддержку онкобольных детей и взрослых состоится в Красноярске 2 июня. Детские творческие коллективы выступят в поддержку благотворительного марафона “Мы выбираем жизнь”, который организуют телеканал “Центр Красноярск”, Красноярский онкологический диспансер и благотворительный Фонд “Добро 24”. В этот день на набережной Енисея будут работать разные локации.

  • Для папы сделаю сильное Рубрика «Подробности»

    Сначала появляется жирная чёрная точка. Из неё сверху вниз, слева направо расползается несколько изящных линий — так рождается сакура. Точнее иероглиф, который её обозначает. Если мысленно или ладошкой прикрыть одну линию, сакуру сменит другое слово.

  • Более 500 человек, пострадавших в пожарах, ждут нашей помощи Рубрика «От края до края»

    Сразу несколько населённых пунктов в крае были охвачены огнем 24 мая. Возгорания произошли в Канске, Лесосибирске и городском посёлке Стрелка под Лесосибирском, в посёлке Малая Кеть Бирилюсского района, в посёлке Тиличеть Нижнеингашского района. Огнём повреждены 130 жилых домов, в которых проживали более 500 человек, в том числе около 70 детей, четыре лесопромышленных базы, одна перевалочная база и одна пилорама. При пожаре в Канске погибли два человека.

  • Вместо УК ТСЖ Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Несколько лет назад мы приняли решение отказаться от услуг управляющей компании и создать товарищество собственников жилья. Провели общее собрание, подготовили все необходимые документы. Но ТСЖ не просуществовало и года. Протокол в суде был признан недействительным. В итоге вместо товарищества у нас опять появилась УК. Как быть в такой ситуации? Мы хотим сами управлять своим домом. Анна Матвеевна и Александр Васильевич”.

  • Когда межевание обязательно Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Недавно в общественном транспорте услышала разговор, что с 1 января 2017 года в 251-ФЗ отменили статью 16 об обязательном межевании дачных участков, об обязательном проведении кадастровых работ. Так что, это правда? Межевание уже не нужно делать? Ольга Михайловна”.

  • Больничные для нарушителя Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Из-за плохого самочувствия на приём к врачу я пришла не в назначенный день, а на следующий, в итоге в больничном проставлена отметка о нарушении режима. Как сказала терапевт, не ставить такую отметку она не могла. При этом добавила, что ничего страшного не будет. Но раз нарушение зафиксировано, значит, оно как-то влияет на размер больничных, иначе бы такой строки в листе просто не было? Анна Николаевна”.

  • Деньгами или квартирами Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хочу узнать, когда начнётся снос бараков по адресам: улица Свердловская, 78, 80, 82? Куда будут переселять? Очень актуальный вопрос для всех жителей. Олеся”.

  • Каше три года Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Месяц подходит к концу, значит, уже на этих выходных волонтёры снова будут собирать помощь для бездомных животных во время акции “Килограмм каши”, о которой я когда-то узнала из “Городских новостей”. Две предыдущие акции из-за плохого самочувствия я пропустила, но сейчас появились силы привезти крупу и макароны для подопечных приюта “Верность”. Прошу “Городские новости” рассказать, где и в какое время в этот раз пройдёт акция. Светлана Свирская”.

  • От гризли подальше Рубрика «Добрый совет»

    На Столбах на туристических тропах люди сейчас всё чаще встречаются с голодными медведями. Хорошо, что пока сталкивались с косолапыми не посетители, а специально обученные инспекторы. Одна из таких встреч с хищниками произошла в буферной зоне (с 1 мая этот район для туристов на время закрыли) буквально на минувших выходных, рассказали “Городским новостям” в заповеднике.

  • Знамениты светодиодами Рубрика «Бизнес»

    Более 57 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса работают сегодня в Красноярске. Большинство из них — около 30 тысяч — индивидуальные предприниматели. Около 80 процентов трудоспособного населения города занято в коммерческих организациях. И сегодня, в День российского предпринимательства, мы решали разобраться, в каких сферах трудятся малые бизнесмены, и какая поддержка оказывается им городскими властями.

  • Водосток во тьме Рубрика «Жилищный вопрос»

    Мало кому понравится жить на пути водных потоков, которые в паводок или после дождя устремляются прямо к тебе во двор. Вот и наша читательница, оказавшись в таких условиях, постаралась проблему решить. Однако избавиться от неприятностей ей помешали… прохожие.

  • Сколько стоит вандализм? Рубрика «Актуально»

    Фотография клумбы с тюльпанами, ограждённой сеткой против вандалов, на прошлой неделе стала хитом интернета, причём не только в Красноярске. Позже сетку сняли, но осадок остался. А на этой неделе все обсуждают новый антивандальный проект — загородку для фонтана с шаром на Предмостной площади. Заборчик, к слову, тоже поставили не от хорошей жизни…

  • Пушка поменяла позицию Рубрика «Благоустройство»

    “Небольшой скверик между домами № 86 и 86а на проспекте Красноярский рабочий, где стоят фигуры вертикального озеленения — пушка и часовня Параскевы Пятницы, — уже много лет является украшением квартала. Однако осенью коммунальщики проводили на этом месте работы, в результате чего нарушили благоустройство. Хотелось бы, чтобы облик этого уголка вернули в исходное положение. Мария Михайловна”.

  • Садите красивые и побольше Рубрика «Благоустройство»

    “Сегодня озеленению города уделяют большое значение, при этом советуются с жителями, какие растения должны появиться. И это правильно. По-моему, в Красноярске — и на улицах, и во дворах — нужно сажать ели, сосны, берёзы, кедры, можно липы. Это наши родные деревья, которые хорошо себя чувствуют в сибирском климате в отличие от южных растений. Ведь лето у нас короткое, всего три-четыре месяца. Галина Мысливец”.

  • Не хватило полбала Рубрика «Благоустройство»

    Жители дома № 130 по проспекту “Красноярский рабочий” надеялись, что в этом году они благодаря участию в программе благоустройства приведут свой двор в порядок. Но, как рассказала журналистам “Городских новостей” председатель совета дома, для включения в список им не хватило всего полбала. “Даже не знаем, как теперь быть, — сетуют активисты. — Как и все, проявили активность, и безрезультатно”.

  • Потомков нашли по медальону Рубрика «Уже история»

    Музей имени Героя Советского Союза Ивана Борисевича в школе № 148 самый большой школьный музей Красноярка. В нём четыре просторных зала. В каждом из них собрана интереснейшая коллекция экспонатов, посвящённых разным темам, выдающимся людям и событиям — Виктору Астафьеву, быту прошлых столетий, нумизматике, литературе, воинам-афганцам и, конечно, Великой Отечественной войне.

Loading...
11:19

вчера 17:57