08.09.2016 | №3409

Даринке нужен Томатис

Автор: Альбина БАРКЕЕВА

Сибирячка Дарина Протасова весёлая, энергичная девочка, которая всегда радуется всему новому. В жизни ребёнка в этом году произошло большое, яркое событие. Даринка пошла в первый класс. Девочке очень нравится ходить в школу, но, к сожалению, пока в интеллектуальном плане она отстаёт от своих сверстников. Дарина страдает ДЦП, задержкой психоречевого и моторного развития.

С этими недугами девочка борется с рождения. За это время она побывала в десятках лечебных учреждений, у десятков специалистов и достигла успехов в борьбе с болезнью. Благодаря помощи отзывчивых людей Дарина лечилась в Новосибирске, Харбине, Самаре. В ноябре 2012 года в Новосибирске Дарине провели операцию на ногах. Через полгода при прохождении реабилитации в санатории в Челябинской области Даринка самостоятельно пошла.

Чтобы немного подтянуться к сверстникам, в этом месяце Дарине Протасовой нужно пройти первый курс реабилитации по методике Томатис стоимостью 10 400 рублей (один курс). Всего запланировано три курса. Проводят реабилитацию прямо в Сосновоборске, где и проживает семья девочки.

— В этом месяце дочка должна начать проходить первый курс по методике Томатис, — рассказывает мама Дарины Протасовой. — Мы уже пробовали эту методику. Она нам очень понравилась. Видела изменения в состоянии доченьки в лучшую сторону. Когда мы впервые ходили на эти курсы, они проводились в Красноярске. Накладно было ездить. Сейчас специалисты с необходимым оборудованием для проведения курса реабилитации по методике Томатис появились у нас в Сосновоборске. И это здорово. С утра Даринка в школе, а вечером мы могли бы ходить на Томатис. Думала, смогу оплатить реабилитацию самостоятельно, но, к сожалению, собственных средств не хватает. Поэтому обращаюсь за помощью к добрым людям.

Как пожертвовать

На сайте благотворительного фонда Добро24.ру — dobro24.ru  на странице Дариночки Протасовой есть кнопка “ПОЖЕРТВОВАТЬ”. Нажав на неё, можно перевести деньги, либо через электронную систему RBK-Money, либо со счёта своего телефона, без комиссии, если вы являетесь абонентами компаний МТС, “Билайн” или “Мегафон” (заполнив электронную форму, вы получите СМС-сообщение, в ответ на которое нужно отправить цифру, присланную оператором, чтобы платёж прошёл).

Также можно отправить пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда:

БФ “Добро24.ру”

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО “Экспобанк” в Новосибирске

БИК 045003731

корр/счет 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

В назначении платежа обязательно указать: “Благотворительное пожертвование на лечение Дарины Протасовой”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября