24.03.2016 | №3333

В Индию за сердцем

Автор: Елена ЕСАУЛОВА

Маленький красноярец Витя Наймушин и его мама Светлана стараются держаться и надеяться на лучшее, хотя в любой момент сердце мальчика может перестать биться. Трёхлетнего ребёнка спасёт только срочная пересадка сердца. Операцию взялись сделать за рубежом, в Индии. Для перелёта туда спецбортом и для лечения требуется собрать более 13,6 миллиона рублей.

Как любой ребёнок, Витя обожает смотреть мультфильмы и читать с мамой яркие книжки. А вот гулять, прыгать и бегать мальчик не может — активность рискованна нарушением сердечного ритма и необратимыми последствиями.

За свои три года мальчик с диагнозом “дилатационная кардиомиопатия” перенёс немало страданий. Ему сделали две операции в красноярском кардиоцентре, во время второй сердце остановилось. Двенадцать дней ребёнок находился на аппарате искусственного кровообращения, шансов на то, что сердце забьётся самостоятельно, почти не было. Но произошло чудо — орган заработал.

Целый год после больницы за Витиным состоянием наблюдали врачи, оно не улучшилось. Тогда Светлана начала поиск клиники, где согласились бы провести трансплантацию сердца. У нас в стране пересадка детских донорских органов запрещена. Трансплантацию согласились сделать в Индии, где врачи делают подобные операции качественно, но дешевле, чем в европейских клиниках. Счёт за операцию — 95 тысяч долларов. У Витиной мамы, которая растит ребёнка одна, снимает квартиру и была вынуждена оставить работу, чтобы заниматься здоровьем мальчика, таких денег нет. А состояние здоровье Вити вызывает тревогу.

— С августа прошлого года состояние сына ухудшилось, у него началась постоянная рвота, он похудел и ослаб, — рассказывает Светлана. — В декабре сын в тяжёлом состоянии попал в реанимацию, мало кто верил, что он выживет. Но он справился! Мы очень просим всех неравнодушных к нашей беде людей, помочь. Благодарим тех, кто уже откликнулся. Верю, что с вашей помощью у нас всё будет хорошо.

Как помочь Вите Наймушину?

На сайте фонда WWW.DOBRO24.RU на странице Вити Наймушина находится вкладка ПОЖЕРТВОВАТЬ, которая позволит сделать переводы различными способами, через банковские карты VISA и Mastercard, мобильные и онлайн-платежи, широкую сеть оффлайн-отделений и терминалов, либо со счёта своего телефона без комиссии.

Там же можно скачать квитанцию Сбербанка, распечатать её, заполнить поля с информацией о плательщике и осуществить пожертвование.

Сделать пожертвование из любого банка России на реквизиты фонда.

БФ “Добро24.ру”

ОГРН 1112400001471

ИНН 2462195051

КПП 246201001

р/с 40703810000320000009

Филиал ООО “Экспобанк” в г. Новосибирске

БИК 045003731

корр/счёт 30101810250030000731 в РКЦ Советский ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области.

В назначении платежа обязательно указывать: “Благотворительное пожертвование на лечение Вити Наймушина”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября