Персона

  • №3573 09.10.17

    Леонид Каганов: “Цивилизацию движет криптография”

    Один из создателей известной когда-то передачи “ОСП-студия” Леонид Каганов давно перерос рамки профессии сценариста. Сегодня он не только юморист, но и поэт, телеведущий, а также известный писатель-фантаст.

  • №3572 05.10.17

    Владимир Чекмезов: “Янукович сбежал, вместо того чтобы самому взять в руки автомат”

    Наш сегодняшний гость севастополец. Он вырос в этом городе, в нём же началась его рабочая биография: “в 17 лет стоял в судосборочном цехе Севморзавода с кувалдой в руках”. После службы в Советской армии окончил философский факультет в Киевском университете, а юридический в Москве. Но потом опять вернулся на родную землю. В Севастополь. И далее вся его судьба была связана с любимым городом. Более того, он принимал самое непосредственное участие в событиях 2014 года, которые сегодня уже называют историческими.

  • №3570 02.10.17

    Наташа Ферье: “Измеряется даже улыбка водителя”

    Сегодняшняя гостья “Городских новостей”, Наташа Ферье, родом из Сибири, но живёт в Париже и даже сделала карьеру в столице стиля и моды. Причём отнюдь не в гламурной индустрии. Она отвечает за корпоративные международные связи государственной организации, управляющей общественным транспортом Парижа и его пригородов — Автономного Оператора Парижского Транспорта (RATP). Предприятие обслуживает все линии метро, восемь из десяти линий трамвая Иль-де-Франс, половину автобусного парка региона (4600 автобусов) и некоторые другие направления общественного транспорта.

  • №3570 02.10.17

    Рауль да Коста: “Главный — Чайковский”

    Их трое. Они молодые, красивые и очень талантливые. Мне кажется, что они не могли не встретиться. А когда встретились, несмотря на собственные планы и жизнь в разных городах, решили играть вместе. Так около года назад родилось интернациональное трио “Скарбо”. Его участники — Римма Бенюмова (скрипка), Арам Ягубян (виолончель) и Рауль да Коста (фортепиано). Сейчас ребята живут — учатся и работают — в Германии. 

  • №3569 28.09.17

    Екатерина Чайкина: "Самое сложное — завоевать доверие"

    2 октября отмечается День социального педагога. Эти специалисты помогают детям справляться порой с недетскими совсем проблемами и находить своё место в жизни.

  • №3567 25.09.17

    Виктор Третьяков: «Не рождаются ни Дебюсси, ни Шенберги»

    В Красноярске завершился Международный фестиваль камерной и оркестровой музыки “Азия — Сибирь — Европа”. Шестнадцатый по счету, он стал настоящим подарком как для любителей нового и неизведанного, так и для приверженцев старой доброй классики.

  • №3567 25.09.17

    Вера Володина: “Не верьте “волшебным” аппаратам!”

    Об особом подходе к пациентам старшего поколения мы поговорили с заведующей поликлиникой № 6 Красноярской межрайонной больницы № 3 Верой Володиной.

  • №3564 18.09.17

    Дмитрий Жарков: “ГМО-человек, кто он?”

    Вокруг генномодифицированных организмов много дискуссий. Тем, как ГМО делает из людей яйцеголовых пришельцев и гуманоидов, человечество пугают всевозможные футурологи.

  • №3563 14.09.17

    Сергей Мигицко: “Глядя на меня, Рязанов хохотал как дитя”

    “Да это же Андерсен”, — уверенно говорит мне фотограф, увидев приближающего к нам народного артиста России Сергея Мигицко.

  • №3561 11.09.17

    Павел Федирко: “Действуя только по правилам, упрёшься в стену”

    Историческое значение деятельности Павла Стефановича Федирко на посту руководителя Красноярского края можно уверенно ставить в один ряд с деяниями самых прославленных Енисейских губернаторов. За полтора десятка лет — с 1972-го по 1987 год, в течение которых он занимал пост первого секретаря краевого комитета КПСС — кардинально изменился облик не только Красноярска. За это время около созданных производственных комплексов края выросли новые города: Бородино, Дивногорск, Лесосибирск, Саяногорск, Сосновоборск, Шарыпово. Сегодня, спустя много лет после той славной эпохи, Павел Стефанович празднует свой юбилей вместе с красноярцами. Но начинался его жизненный путь совсем в другой части страны.

  • №3558 04.09.17

    Александр Кытманов: “Если сознания нет, зачем Вселенная?”

    До недавнего времени самыми популярными среди выпускников школ были профессии юриста и экономиста. Сегодня ситуация меняется. Однако возрождается ли интерес молодых людей к фундаментальным наукам, например математике? Какие перспективы у тех, кто сегодня решил связать свою судьбу с “царицей наук”? Этот вопрос мы задали директору Института математики СФУ, доктору физико-математических наук, профессору Александру Кытманову.

  • №3558 04.09.17

    Фьоренца Коссотто: “Опера — это лирический футбол”

    Представлять, что итальянская оперная дива, мировая легенда Фьоренца Коссотто когда-нибудь окажется в Красноярске, всё равно что нафантазировать себе высадку инопланетян на Театральной площади. Тем не менее мегазвезда побывала у нас уже дважды — здесь ей очень нравится. Говорит, что сибиряки напоминают ей итальянцев, такие же душевные и отрытые.

  • №3557 31.08.17

    Надежда Семёнова: "Любая агрессия быстро распространяется по цепочке"

    Что творится, с ума, что ли, все посходили— думаем мы, читая порой криминальные сводки новостей. Кажется, что уровень агрессии зашкаливает, и что делать с этим, непонятно.

  • №3555 29.08.17

    Анна Оль: “Каждый спектакль люблю как ребёнка”

    Утончённая, вдумчивая, степенная, педантичная… В этом вся Анна Оль. Карьеру этой артистки можно назвать головокружительной. Ей и в Красноярске доставались в основном главные роли, а вскоре она стала ведущей солисткой балетной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. В 2015 году она вновь получила приглашение, теперь уже от мировых балетных мэтров. Сегодня Анна Оль прима-балерина Нидерландского национального балета в Амстердаме. Свой небольшой отпуск она провела в родных краях и рассказала “Городским новостям” о театре, об отношениях в труппе, о том, почему голландский зритель не дарит цветы, а также о казусах на сцене и нарушенной дома балетной диете.

  • №3554 24.08.17

    Повелитель машин

    В Советском Союзе фамилия красноярца Царегородцева была хорошо известна всей стране. Более двух десятилетий он руководил уникальным предприятием “Сибцветметавтоматика” — крупным научно-производственным холдингом, на котором трудилось пятнадцать тысяч человек. Объединение имело собственные научно-исследовательский институт, два опытных завод и филиалы по всему Союзу. На предприятиях, где занимались добычей и обогащением цветных металлов, использовались разработки красноярского НПО. Внёс огромную лепту в общее дело и лично Михаил Егорович — у него более трёхсот авторских изобретений.

  • №3553 18.08.17

    Дмитрий Юрков: “Не учитесь за ребёнка”

    В конце августа традиционно встаёт вопрос о сборах ребёнка в школу. Большое внимание уделяется форме, канцелярии букету и прочим атрибутам. При этом психологической готовности ребёнка к новой жизни внимание уделяется редко. Правильно ли это? Нужно ли психологически готовить ребёнка к школе? Если да, то как это делать? На эти и другие вопросы “Городским новостям” ответил психолог, директор центра психолого-медико-социального сопровождения детей “Эго” Дмитрий Юрков.

  • №3553 16.08.17

    Взаимоуважение и бизнес-интерес — вещи не взаимоисключающие

    Алексей Баранцев возглавил инжинирингово-строительный дивизион РУСАЛа пять лет назад. В зоне его ответственности разноплановые задачи — от строительства новых алюминиевых заводов до выпуска спецтехники для производственных нужд. Что такое принцип “Иди и смотри!” и как с его помощью можно решить любую производственную задачу — об этом и многом другом Алексей Баранцев рассказал газете “Городские новости”.

  • №3553 14.08.17

    Надежда Бабкина: “Цензура — это внутренний нравственный закон”

    Социально-культурный проект “Енисейский экспресс” в этом году впервые соединился с другим событием — Всероссийским фестивалем-марафоном “Песни России”. Его автором и художественным руководителем является народная артистка России Надежда Бабкина. Надежда Георгиевна вместе со своим коллективом “Русская песня”, дав концерт в Красноярске, отправилась в турне по краю. Перед гастролями Надежда Бабкина рассказала журналистам, как возникла идея песенного марафона и в чём секрет успеха и долголетия её ансамбля.

  • №3553 14.08.17

    Прима-балерина Анна Оль: «Каждый спектакль люблю как ребёнка»

    Утончённая, вдумчивая, степенная, педантичная… В этом вся Анна Оль. Её карьеру можно назвать головокружительной. Ей и в Красноярске доставались в основном главные роли. Но талант быстро присмотрели, и вскоре она стала ведущей солисткой балетной труппы Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в Москве. В 2015 году она вновь получила приглашение, теперь уже от мировых балетных мэтров. Сегодня Анна Оль прима-балерина Нидерландского национального балета в Амстердаме. Свой небольшой отпуск она провела в родных краях, и рассказала «Городским новостям» о театре, об отношениях в труппе, о том, почему голландский зритель не дарит цветы, а также о казусах на сцене и нарушенной дома балетной диете.

  • №3549 11.08.17

    Ангелина Романенко: “В детстве сочиняла за Моцарта”

    Сериалами сегодня никого не удивишь. В том числе российскими. Они появляются один из другим — словно из пулемёта. Но на один из сериального потока, пожалуй, стоит обратить внимание. Причины, как минимум, две. Первая — с художественной точки зрения это качественная, добротная картина, одну из главных ролей играет прекрасно брутальный Сергей Пускепалис. Вторая — музыку к киноработе написала наша землячка — композитор Ангелина Романенко, которая много лет живёт и работает в столице. Премьера двенадцатисерийного фильма “А у нас во дворе” прошла этим летом на Первом канале.

Loading...
15:11

вчера 19:52

20 октября