25.10.2016 | №3429

Кино как наставление

Сегодня в Культурном центре на Высотной состоится очередное заседание киноклуба для старшего поколения. Любители кино посмотрят остросюжетный советский фильм-катастрофу “34-й скорый” о пожаре на пассажирском поезде.

Идея создания киноклуба родилась из воспоминаний людей старшего поколения. Они с ностальгией рассказывали о фильмах своей молодости и сожалели, что не имеют возможности их пересмотреть. Тогда и было предложено устраивать в ДК бесплатные просмотры советских кинокартин. Достаточно скоро встречи в киноклубе стали очень популярны. За прошедшие годы у проекта сформировалась постоянная аудитория более ста человек.

Фильмы подбираются по-разному: по тематике — о любви, о войне, об истории страны... На встречах не только смотрят кино, но и обсуждают проблемы, которые в нём поднимаются. На этот раз в киноклубе будет обсуждаться серьёзная тема — как вести себя, чтобы не случилось пожара, а если избежать возгорания всё-таки не удалось, каковы правила поведения в экстремальной ситуации, чтобы сохранить свою жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября