25.04.2016 | №3347

“Высотка” приглашает

Неравнодушных, активных и инициативных ребят приглашают стать участниками нового проекта Культурного центра на Высотной. Если у вас есть идеи, которые вы мечтаете воплотить в жизнь, если вы хотите попробовать себя в роли ведущего или артиста, волонтёра или организатора мероприятия, если желаете найти новых друзей и единомышленников, присоединяйтесь к “Высотке”.

— Идея создания “Высотки” как студии инициативной молодёжи родилась недавно, сейчас проект находится в стадии становления, — рассказывает Лада Богряцова, директор центра. — Мы решили поддержать ребят, готовых к реализации различных социальных проектов, к продвижению себя и своих интересных творческих идей. Фактически “Высотка” объединит все те молодёжные проекты, которые до этого точечно реализовывались в нашем центре. Это будет постоянный клуб для ребят, готовых быть не просто слушателями, а активными участниками всех событий и мероприятий.

Один из таких проектов — “Миссия Х”. Это различные встречи, игры, тренинги, на которых старшеклассники и студенты разных учебных заведений встречаются, узнают новую информацию, обсуждают различные темы.

— У нас проходила встреча, посвящённая Сталинградской битве, — говорит Ксения Навроцкая, куратор “Высотки”. — 26 апреля проводим встречу, приуроченную ко Дню Земли — “Беречь или не беречь — вот в чём вопрос”. Поговорим о пожарах, произошедших в Хакасии, Забайкальском крае, о том, как можно беречь природу. Во время таких встреч мы обязательно вызываем ребят на диалог, привлекаем их к активному участию в обсуждении. Помимо того любая программа обязательно сочетает теорию и практику. Например, на мероприятии, посвящённом Сталинградской битве, ребята делали ленту мира.

Для любознательных, интересующихся молодых людей в центре проходило профориентационное мероприятие. “Мы приглашали ведущего одной из радиостанций и руководителя хореографического коллектива, — поясняет Лада Богряцова. — Это люди, которые осознали, чего они хотят достичь в жизни. Они рассказывали о своих профессиях, о личном успехе, о том, в какой момент понять, что тебе нужно дальше. Мы делаем ставку на развитие личностных качеств каждого участника наших мероприятий. Важно, чтобы ребята научились быть лидерами, научились общаться. Чтобы они, не стесняясь, предлагали идеи, на первом этапе возможно кажущиеся безумными, а потом вместе с единомышленниками и руководителями реализовывали их в жизни. Например, кажется, так просто сделать цветы из оригами к какой-то памятной дате, выйти на площадь и раздать их прохожим. Но не все готовы на это, мешает стеснение, зажатость. От них нужно избавляться”.

Сотрудники центра отмечают: сегодня есть активные ребята, которые приходят и просят помочь в создании какого-либо проекта, продвижении идеи.

— После одной из программ ко мне подошла девочка и сказала: “Я хочу петь, посоветуйте, куда обратиться”, — вспоминает Ксения Навроцкая. — Я отвела её к руководителю двух коллективов Александру Николаевичу Кузнецову. Оказалось, что девочка — замечательная народница. И уже через несколько дней она вышла на сцену, конечно, волновалась, но всё получилось.

В социальных сетях есть группы Культурного центра на Высотной. Они набирают обороты, число подписчиков постоянно увеличивается. “Ребята общаются в социальных сетях, — рассказывает куратор “Высотки”. — Благодаря таким знакомствам расширяется и география участников наших мероприятий. Так, уже несколько раз к нам приезжали молодые люди из Черёмушек. Мы готовы к общению, приглашаем всех!”

В тему

Телефон куратора проекта “Высотка” — 244-50-94.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 20:07

17 ноября