29.07.2011 | №2412

В Красноярске сохранят лес и построят академию зимних видов спорта

Управление архитектуры администрации Красноярска готовит для вынесения на публичные слушания проект изменений в Генеральный план города. Поправки предполагается внести в связи со строительством в Октябрьском районе Академии зимних видов спорта.

Мэрия Красноярска уже издала постановление, согласно которому через три месяца управление архитектуры представит предложения по внесению изменений в градостроительную документацию.

История академии зимних видов спорта насыщена событиями. Так, этот проект уже дважды презентовался премьер-министру России Владимиру Путину. В Красноярск приезжали представители федерации зимних видов спорта и знакомились с макетами будущего спортивного комплекса. Более того, на его строительство уже выделены деньги - 200 млн рублей на этот год и более 300 млн на 2012-й.

Кстати, проектировщиками разработана и транспортная схема района Красноярска, приближённого к академии зимних видов спорта. Предлагается продолжить проспект Свободный, а также реконструировать улицу Елены Стасовой, построить несколько перехватывающих парковок (с пуском академии ожидается большая транспортная загрузка), а внутри спортивного комплекса запустить экологический электротранспорт.

Читайте также:

«Академия зимних видов спорта» будет в Красноярске!

Красноярские архитекторы проголосовали за спорт

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Другие материалы по теме

15:11

вчера 19:52

20 октября