Призвание

  • №3609 28.12.17

    Пять выдающихся достижений Красноярска в 2017 году

    Первые, лучшие, топовые... В уходящем году разными достижениями могут похвалиться и школы, и вузы, и спортивные команды, и театры. Практически в каждой сфере есть свои победители, лауреаты — самые-самые. Получил признание и Красноярск. 

  • №3609 28.12.17

    Красноярцы в телевизоре

    В 2017 году, наверное, как никогда ранее красноярцы “светились” на ТВ. Участвовали в конкурсах, состязаниях, рассказывали о своих увлечениях. Жители города с интересом наблюдали, как их, по сути, соседи выступают с большого экрана. 

  • №3606 21.12.17

    Работа, ставшая судьбой

    Конечно же, дарить добро — это своего рода призвание. А нередко ещё и профессия. Мы решили опросить людей, чьи профессии неотделимы от понятия “доброта”, как, почему они выбрали такой жизненный путь. Почему связали свою судьбу с делом, которое требует ежедневной ласки, тепла, заботы.

  • №3606 21.12.17

    Пошёл с колбасой и улыбкой

    Не только любимым папой, но и волшебным дедушкой для своей двадцатилетней дочери Анастасии красноярец Дмитрий Демидко стал три года назад. Именно тогда этот семейный дуэт начал перевоплощаться в главного зимнего волшебника и его внучку и совершенно бесплатно — чаще на Рождество, иногда в преддверии Нового года — приходить в семьи, где воспитываются особенные дети, и устраивать для малышей настоящий праздник.

  • №3606 21.12.17

    “Рябинка — она разная”

    Как из обычного одинокого деревца сделать звезду соцсетей? Нужно увидеть в нём особую красоту. Это удалось фотографу “Городских новостей” Александру Черных. В течение нескольких лет с одного ракурса он снимает одну и ту же рябинку, растущую в центре города. Свои фотографии автор выкладывает в соцсетях под хэштегом #этомоярябинаснимаюеетолькоявовсевременагодасодногоракурса

  • №3601 11.12.17

    Самолёты девушки не трогают

    Всего чуть более 200 граммов весит самый маленький самолёт, сошедший с конвейера домашнего “конструкторского бюро” Александр Зырянова, полицейского водителя Красноярского полка ППС. Глядя на этот летательный аппарат, сложно представить, что такая маленькая машина способна подняться в воздух, а ещё сложнее догадаться, из чего она изготовлена... Только вблизи становится ясно, что корпус и крылья — обычная потолочная плитка… Кстати, проверить это на ощупь, особенно девушкам, даже супруге, Александр не разрешает. Верит в приметы. Мол, женщина и корабли, пусть и воздушные, неудача в полёте.

  • №3597 30.11.17

    И вновь продолжается бой

    В Красноярске прошёл первый слёт поисковых отрядов. Итоги своей деятельности презентовали школьники Свердловского района. Они рассказали о самоотверженной работе поисковиков, об их вкладе в дело сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и Великой Победе.

  • №3595 27.11.17

    Варила котиков, цветочки и трубу

    Профессию красноярки Екатерины Архиповой по её фотографиям в социальных сетях или записям на стене угадать невозможно. Вообще, глядя на хрупкую, красивую, невероятно улыбчивую и общительную Катю, сложно представить, что она работает… сварщиком и легко, не хуже любого мужчины покоряет огонь и может залатать серьёзную брешь в любой металлической конструкции. 

  • №3594 23.11.17

    Ангел профессии

    Шестилетний Арсений занимается рисованием уже три года. Получается — половину своей жизни. И, судя по всему, это не просто увлечение, а нечто гораздо большее. Журналисты “Городских новостей” решили познакомить Сеню с известной красноярской художницей Ольгой Боенко. И попросили её провести для юного коллеги индивидуальный мастер-класс — в рамках проекта “Доброе дело” и акции “Талисман от звезды”.

  • №3587 09.11.17

    Отжимайтесь и читайте книжки

    Как устроиться в полицию? С этим вопросом порой читатели обращаются в “Городские новости”. Ответ мы даём, но “кухню”, на которой отбирают будущих полицейских, решили показать впервые. Для этого наш журналист накануне Дня сотрудника органов внутренних дел провёл несколько часов в полку ППС, где пообщался с будущими стражами порядка и даже протестировал их.

  • №3585 02.11.17

    Попрощаться с рубином и этюдами

    Каждый день через красноярскую таможню в аэропорту “Емельяново” проходит более двух тысяч человек. Люди как люди, кто путешествует, кто по работе... Как среди такого количества пассажиров таможенные инспекторы угадывают злоумышленников, находят в чемоданах контрабанду, пресекают хитрые схемы, для большинства загадка. Сотрудники “Городских новостей” решили её разгадать. Две журналистки набили чемоданы и под видом туристок отправились в аэропорт проходить таможенный досмотр на рейс в Харбин.

  • №3583 31.10.17

    Понятно без слов

    Вместо десятка слов — всего пара жестов, из которых собеседнику становится абсолютно всё ясно. Язык неслышащих людей лаконичный, но в то же время очень образный и эмоциональный.

  • №3579 19.10.17

    Грани кондуктора

    Быстро и точно пересчитать мелочь или безошибочно сдать сдачу с купюры любого номинала, назубок знать главные правила и инструкции, а потом ещё и выполнить творческое задание. Условия проходящего сегодня в Красноярске городского конкурса кондукторов обязывают работников общественного транспорта быть людьми многогранными. Но для них это, как выясняется, не проблема.

  • №3577 16.10.17

    Искусство быть первым

    Всякий раз, когда Дмитрий Хворостовский выходит на сцену, улыбается своей голливудской улыбкой и окидывает взглядом зрителей, зал на секунду замирает от восторга, а потом взрывается аплодисментами. К певцу у красноярской публики особое отношение, она считает его своим, родным человеком, ведь артист, вчера отметивший своё 55-летие, родился в Красноярске.

  • №3573 09.10.17

    Хроника древесных колец

    14 октября в России отмечается День работников заповедного дела. Хотя заповедная система в нашей стране начала формироваться сто лет назад, он появился не так давно — в 1999 году. Первым заповедником на территории России (тогда СССР) стал Баргузинский государственный природный заповедник. Он был создан в 1916 году, чтобы предотвратить исчезновение знаменитого баргузинского соболя — ценного пушного зверя на тот момент нещадно отстреливали. Сегодня на территории нашего государства более ста заповедников. У каждого — свои особенности, своя ценность.

  • №3572 06.10.17

    С каталой — на языке жестов

    Наверное, символично, что 5 октября отмечается сразу два профессиональных праздника — День учителя и День работников уголовного розыска. Там, где не хватило усилий первых, приходится разбираться вторым. При этом массовой культуре более интересны борцы с криминалитетом — о них снимаются телесериалы и пишутся детективы. Но смог бы обыватель сохранить душевное равновесие, столкнувшись с реальными буднями сотрудника уголовного розыска?

  • №3572 05.10.17

    Пусть призыв станет праздником

    Пятнадцать призывников из Красноярского края отправятся в Президентский полк. Также около двухсот — трёхсот человек будут служить в спецподразделениях, воздушно-десантных подразделениях и морской пехоте. Всего же от нашего края планируется отправить в ряды Вооружённых сил России около трёх с половиной тысяч человек.

  • №3567 25.09.17

    Проблемы две — громкая и тихая

    Участковый — самая универсальная должность в полиции. Таким правоохранителям часто приходится действовать и как операм, и как инспекторам по работе с несовершеннолетними, и как следователям, дознавателям, а также сотрудникам патрульно-постовой службы... В общем, служба такая, что далеко не каждый мужчина справится. Однако нашей героине, старшему участковому уполномоченному отдела полиции № 1 межмуниципального управления МВД России “Красноярское”, майору Евгении Керимовой, такая работа нравится.

  • №3567 25.09.17

    Доброта, забота, творчество

    Little Big – Public Enemy Работать с детьми — это призвание. Работать с малышами — ещё и огромная ответственность. 27 сентября в России отмечается День воспитателя и дошкольного работника. Это ещё один повод поблагодарить любимых педагогов за доброту, отзывчивость и заботу.

  • №3567 25.09.17

    Стихи как терапия

    Стихи Галина Рукосуева писала с детства: для школьных стенгазет, к различным датам и праздникам. Многое посвящала друзьям. Когда появились собственные дети, стихи и сказки стала сочинять для них. Дочка и два сына выросли на маминых историях. И именно любовь к поэзии, умение тоньше чувствовать и глубже понимать происходящее вокруг помогло женщине преодолеть выпавшие ей испытания, справиться с болезнями и унынием.

Loading...
вчера 19:24