05.06.2017 | №3521

Мостик в город

Автор: Альбина БАРКЕЕВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Книга отзывов службы социального такси, которая работает на базе центра “Родник”, заканчивается очень быстро. Практически каждый день пассажиры оставляют в ней слова благодарности водителю, учреждению, управлению социальной защиты населения.

Социальное такси на базе центра начало действовать в январе текущего года. За это время оно стало очень востребованным. За шесть месяц им воспользовались более 3800 граждан. В основном это инвалиды-колясочники.

— Передвижение человека с инвалидностью всегда сопряжено с трудностями, — отмечает Виктория Демчук, директор городского центра социального обслуживания населения “Родник”. — Социальное такси оборудовано таким образом, чтобы любому пассажиру в нём было максимально комфортно добираться до любого объекта городской инфраструктуры.

Сегодня за “Родником” закреплено семь автомобилей, оборудованных специальными подъёмными устройствами для перевозки граждан с ограниченными возможностями здоровья и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Воспользоваться социальным такси по предварительной заявке, которую необходимо оставлять за два рабочих дня до запланированной поездки, может любой получатель услуг муниципальных социальных учреждений. Стоимость услуги 21 рубль за километр. Время ожидания не тарифицируется.

Социальным такси пользуются не только граждане но различные учреждения и общественные организации. Например, у центра “Родник” есть договор с филармонией, согласно которому инвалиды-колясочники доставляются на концерты бесплатно. Также социальное такси активно задействовано в проекте “Шаг за шагом к мечте!”, который реализуется при поддержке городской администрации и главы Красноярска Эдхама Акбулатова и помогает людям с ограниченными возможностями здоровья вернуться к активному образу жизни, предполагает создание доступных спортивных залов в городе, бесплатные занятия под руководством специализированного тренерского состава, возможность социальной адаптации, моральной поддержки и общения.

— Чрезвычайно важно, чтобы в городе были услуги социального транспорта, — говорит Наталья Каптелинина, идейный вдохновитель проекта “Шаг за шагом к мечте!”. — Граждане, передвигающиеся на инвалидных колясках, зачастую не могут воспользоваться общественным транспортом, и поэтому на обеспечение их жизнедеятельности необходимы услуги специализированного транспорта с подъёмником. Благодаря нему мы смогли запустить проект для людей с инвалидностью “Шаг за шагом к мечте!” и посетить знаковые культурные события в городе, в частности театры, концерты и общественные мероприятия. Я очень надеюсь, что предоставление данных услуг в Красноярске будет только расти и развиваться, ведь именно они являются для нас, людей с инвалидностью, тем мостиком к здоровой жизни города. Доступность должна быть во всём.

Памятка:

Заказать социальное такси можно по номеру 266-61-66 с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:11

вчера 19:52

20 октября