25.12.2017 | №3607

А ну-ка, мамочки!

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Вечерние занятия в спортивном манеже добавляют бодрости и мамам, и их тренеру.

 

С утра и вплоть до наступления глубоких сумерек продолжаются занятия для воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Но и с окончанием их тренировок спортивные залы пустеют не сразу. В этом мы убедились, побывав в акробатическом манеже СШОР “Спутник”. После того как, завершив свои спортивные уроки, манеж покинули юные спортсмены, зал снова наполнился людьми в спортивной экипировке. Все без исключения, мы отметили это сразу, молодые женщины, а к занятиям с ними приступила директор спортивной школы, председатель постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи городского Совета депутатов Елена Курамшина.

Как оказалось, участниками вечерних спортивных занятий в акробатическом манеже “Спутника” становятся женщины особой оздоровительной группы.

— Это многодетные мамы, — пояснила Елена Курамшина. — У нас в городе немало таких семей, где мамы, естественно, хотят заниматься спортом, следить за собой. Но при их семейном бюджете, увы, воплотить такое желание в реальность крайне сложно.

Отметим, что к категории многодетных в этой оздоровительной группе демократично относят и мам, воспитывающих детей-двойняшек.

— Понятно, что семьи с тремя ребятишками сразу попадают в рейтинг многодетных, — говорит Елена Вячеславовна. — А вот с детьми-двойняшками дело обстоит сложнее. Но что такое двойня? Это хорошо, если в семье растут дети разного возраста: старшие уже способны присмотреть за младшими, в чём-то помочь маме, дать ей паузу для отдыха. А вот матери двойняшек хоть разорвись — оба ребёнка младенческого возраста и требуют удвоенной материнской заботы, внимания. Я сама из семьи двойняшек и понимаю, как тяжело было нашей маме управляться сразу с двумя дочками. А папа к тому же был геологом, постоянно в продолжительных экспедициях — по полгода мама была вынуждена оставаться с нами одна, не имея минуты на передышку. Так что моё отношение к мамам, воспитывающим двойняшек, однозначно: они, по моему мнению, такие же многодетные. И им тоже необходимо поддерживать себя в хорошей форме, заниматься спортом, запасаться бодростью.

Предложение о создании оздоровительной группы, как поясняют сами участницы занятий, прозвучало после их знакомства с Еленой Курамшиной на торжественном вечере в честь Дня матери, прошедшем в конце ноября в городском Дворце культуры.

— Я тоже хочу следить за собой, — не скрывает Елена Вячеславовна. — Хочу, чтобы и у меня была возможность потренироваться. Но просто прийти в спортзал и тренироваться персонально — это не для меня. В прошлом я спортсменка по художественной гимнастике, и практикую обучающие тренировки вот уже четверть века. Я хочу проявлять заботу о людях, доставлять им удовольствие от таких занятий, приносить пользу, укрепляя их здоровье, и вместе с ними поддерживать в тонусе и себя. Создание оздоровительной группы — это была моя инициатива как специалиста, человека, как мамы, а на данный момент уже и как бабушки. В должности директора спортивной школы я всего третий месяц. Внимательно просмотрела расписание наших занятий: ничего не пришлось смещать или передвигать — для занятий оздоровительной группы было попросту выбрано вечернее время, свободное окно, которое мы и заняли с мамочками.

Вечерние занятия оздоровительной группы многодетных мам проходят по понедельникам и средам — с 20 до 21 часа. Авторская методика, предложенная Еленой Курамшиной, включает пилатес, йогу, силовой тренинг. Это комплекс физических упражнений, которыми могут плодотворно заниматься люди любого возраста. Кстати, добавим: возможность травмирования в таком комплексе-тренинге практически исключена.

— Среди нас очень много интернет-пользователей, — признаются занимающиеся мамочки. — У нас уже появилось сообщество в соцсети “ВКонтакте”. И сегодня мы достаточно широко транслируем в соцсетях сообщения о том, что на базе спортшколы “Спутник” есть возможность бесплатно позаниматься совершенно нормальными оздоровительными, качественными упражнениями. К тому же под руководством опытного тренера. Елена Вячеславовна допускает, что в нашу группу будут проситься многие, и просит не отталкивать никого из желающих. Говорит, что к нам, многодетным мамам, вполне могут добавиться и мамы из малообеспеченных семей — их тоже возьмём.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 17:25