18.12.2017 | №3604

Эдинбургский каток

Гостевые еврокубковые матчи красноярских регбийных клубов предсказуемо завершились двумя поражениями. Но если “Енисей-СТМ” выглядел вполне достойно в противостоянии с “Бордо”, то “Красному Яру” повезло меньше, его буквально переехал мощный эдинбургский каток.

В Красноярске “Енисей-СТМ” уступил без особых шансов, в гостях сибтяжмашевцы выглядели лучше. На победу, конечно, они претендовать никак не могли, но проблем французам доставили. В первом тайме хозяева отметились тремя попытками с реализациями. Гости ответили заносом арендованного у краснодарской “Кубани” Евгения Непейводы, а также двумя штрафными и реализацией Юрия Кушнарёва — 21:13. Спираль интриги закрутилась до предела после попыток Антона Рудого и Владимира Подрезова во второй половине. Игроки “Бордо” отставили благостное настроение в сторону и в концовке сняли своим заносом все вопросы — 36:27.

“Эдинбург” ещё в первой гостевой встрече показал, что расслабленность и недооценка соперника ему не знакомы. Тогда яровцы были разгромлены — 14:73, в этот раз счёт получился ещё крупнее. Шотландцы бросились вперёд со стартовым свистком. Первая попытка ждать себя не заставила. Всего за первый тайм “Эдинбург” семь раз взял зачётку “Яра”, плюс Блэр Кингхорн забил пять реализаций — 47:0. Во второй половине хозяева дали поиграть резервистам, но на ходе встречи это не слишком отразилось. Вновь попытка “Эдинбурга” в дебюте и методичный разбор защиты яровцев на составные части на протяжении всего тайма — пять попыток и три реализации. У красноярцев были шансы размочить счёт, но собственные ошибки так и не позволили уйти с нуля. Итог — 78:0.

Следующие матчи “СТМ” и “КЯ” проведут уже в 2018 году. Чемпионы страны дважды сыграют с “Ньюкаслом”, яровцев ждут поединки с “Лондон Айриш”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Регби

Другие материалы по теме

вчера 17:25