10.07.2017 | №3535

Исправлять и догонять

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

С первых минут игры красноярцы завладели инициативой.

Старт ФНЛ ожидался с нетерпением. Впервые за долгие годы у «Енисея» появилась официально оформленная задача — выход в Премьер-лигу, да ещё и напрямую. В прошлом сезоне, несмотря на ошеломительный результат — третье место и стыковые матчи, таких амбициозных планов поначалу никто и не строил. А ужасный старт обновлённого коллектива Тихонова и вовсе навевал мысли об очередном ковырянии в середине турнирной таблицы. Но «Енисей» крепчал на глазах и в итоге выдал лучший результат в истории.

Теперь к новому рулевому — Дмитрию Аленичеву — требования самые высокие. Правда, ещё перед стартом вызывало беспокойство отсутствие реального усиления и даже ослабление нескольких позиций. Так, центральная ось лишилась своего главного разрушающего звена — Олега Ланина. Оборона также подверглась коренной перестройке. В первом поединке с питерским «Динамо» из тех, кто играл в защите в прошлом сезоне, вышел лишь Валерий Кичин. В центре поля пока вообще беда. Треугольник Семакин — Иванов — Исаев не выглядит тем сочетанием, что поведёт «Енисей» к победам. Первый далеко не молод и прошлый сезон провёл нестабильно, хотя в стыковых поединках выглядел прекрасно, но играть так на протяжении всего сезона Максим вряд ли сможет. Иванов хорош в созидании, когда на это у него остаются силы. При Ланине, выжигавшем весь центр, у Егора появлялась свобода. Сейчас он сам должен выполнять функции покинувшего «Енисей» опорника. Исаев сверкал у Тетрадзе, но, уехав в «Зенит-2», толком себя не проявил, каким вернулся Алексей, мы поймём позднее. Нет вопросов к нападению. Здесь и выбор, и конкуренция. Правда, немного удивило, что Аленичев предпочёл Козлова Малояну. Но Дмитрию Анатольевичу, безусловно, виднее. Он наблюдает за ребятами каждый день, и не журналистам давать ему советы.

Перед встречей красноярцы виделись безусловными фаворитами в поединке с новичком ФНЛ. С первых минут они завладели инициативой. Вскоре забили, но арбитры не засчитали гол, определив офсайд. Видеозапись не даёт чёткого ответа на вопрос, было ли положение вне игры, но боковой судья находился в идеальной позиции и видел всё как на ладони. «Енисей» выигрывал большинство единоборств, заставляя «Динамо» отбиваться. Могли забить Камеш, Козлов и Иванов, но в ударе был голкипер хозяев. В общем, счёт 0:0 после первой половины выглядел крайне нелогично. В начале второго тайма мы пропустили — сказалась несыгранность обороны. Подача углового, несколько отскоков, оцепенение защиты и удар в угол, за которым Чепчугов мог даже и не прыгать. Красноярцы приходили в себя минут пятнадцать. Затем на поле появился Малоян и очень быстро равенство восстановил. У гостей было достаточно времени, чтобы вырвать победу. Моменты возникали, но спокойствия, мастерства и удачи не хватало. Встреча катилась к обидной ничьей, но получилось ещё хуже. Безалаберность Гарбуза обернулась обрезом. Последовал прострел на дальнюю штангу, где одинокий Александр Коротаев, — кстати, в начале прошлого сезона выступавший за «Енисей», но быстро разочаровавший и уехавший играть во вторую лигу, — не растерялся и спокойно поразил пустые ворота.

“Енисей” выигрывал большинство единоборств, заставляя “Динамо” отбиваться.

Проиграть в таком матче неприятно, но не смертельно. В следующих играх добавятся надёжность в обороне и стройность в атаке. Вот только без необходимого усиления в нескольких линиях поставленная задача окажется невыполнимой. Слишком круты соперники в этом сезоне. Многие из них поставили цели точно такие же, как и красноярцы. И свои стартовые поединки все главные фавориты синхронно выиграли. Надо исправлять и догонять, но «Енисею» не привыкать выбираться и из более сложных положений. Всё впереди.

Расписание матчей в 2017 году

Дома В гостях
15 июля — «Тюмень» 22 июля — «Сибирь»
26 июля — «Оренбург» 30 июля — «Тамбов»
5 августа — «Спартак-2» 9 августа — «Балтика»
19 августа — «Зенит-2» 13 августа — «Авангард»
2 сентября — «Ротор» 27 августа — «Факел»
10 сентября — «Луч-Энергия» 6 сентября — «Кубань»
24 сентября — «Крылья Советов» 16 сентября — «Олимпиец»
7 октября — «Химки» 30 сентября — «Томь»
21 октября — «Шинник» 14 октября — «Волгарь»
4 ноября — «Сибирь» 29 октября — «Тюмень»
12 ноября — «Тамбов» 8 ноября — «Оренбург»
25 ноября — «Балтика» 18 ноября — «Спартак-2»

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:12