17.07.2017 | №3537

Мама, папа, я, дед и братишка

Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Спортивные наклонности Богдана Влавацкого, как уверяют его родители, он начал проявлять ещё в шестимесячном возрасте: самым увлекательным занятием для него стало осмысленное катание по полу мяча. А чуть окрепнув, едва научившись ходить, Богдан с азартом колотил полюбившийся ему футбольный снаряд о стены. Участником первых в его жизни настоящих спортивных соревнований мальчик стал тоже в самом юном возрасте, ещё грудничком: семимесячным он состязался в ползунковых стартах среди сверстников. Победителем, правда, не стал, вошёл в десятку. Но уже на следующий год завоевал звание абсолютного чемпиона на V открытом фестивале Красноярска “Карапузы, на старт!”. Упорный ребёнок, ничего не скажешь.

Сегодня Богдану четыре года, и его коллекция спортивных наград — медалей, кубков, дипломов и грамот — весьма солидна. Заработаны они на самых различных соревнованиях: состязаниях на скорость на беговелах, толокарах, спортивных выступлениях за свой детский садик, есть даже медаль за третье место в нынешней беговой “Июльской жаре”. Имеются и дипломы за семейные победы Влавацких в соревнованиях “Мама, папа, я — спортивная семья”.

— Семья у нас действительно спортивная, — говорит мама Богдана Евгения. — Папа — мастер спорта по регби, участник международных соревнований, входил в состав юношеской сборной страны. Я — кандидат в мастера по спортивному ориентированию. Естественно, что для Богдана мы были примером. А теперь и он сам стал таким же примером для своего младшего братишки Платона, который, как и брат, уже успел выиграть свои первые ползунковые соревнования.

Отметим, что полюбившаяся с детства игрушка, мяч, так и остаётся для Богдана самой любимой. Врождённое увлечение футболом для мальчика, конечно же, получило продолжение — с двух лет он занимается в футбольной секции. И вполне успешно — Богдан частенько выходит на поле в составе более старших ребят-футболистов.

— Когда вырасту, очень хочу стать спортсменом, — говорит Богдан. — Мои любимые занятия — это бег и футбол. А ещё волейбол. Азам этой игры меня уже научил дедушка, он сам отличный волейболист, капитан ветеранской команды. А ещё с нынешней осени буду посещать занятия в секции спортивной акробатики, это тоже очень интересный спорт.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

18:24

вчера 13:56

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).