15.05.2017 | №3511

На тебя Урманов смотрит!

Автор: Ольга Бачина
Фото: Петр ШЕВЧУК

Урманов, Чемоданов и Калинин не первый год колесят по стране и делятся своим опытом работы по методике известного заслуженного мастера спорта СССР Виктора Кудрявцева.

Когда ты ещё только в стадии разучивания двойного тулупа, ты, конечно, можешь поплакаться в жилетку личному тренеру, как всё это сложно. Но когда тебе даёт задание олимпийский чемпион, хоть и страшновато, но выполнять надо. Сам Урманов на тебя смотрит!

— Первый день мастер-класса от Алексея Урманова сильно переживала за своих воспитанников, да и сама волновалась, как же я буду общаться с олимпийским чемпионом, — признаётся Ирина Белоусова, старший тренер отделения фигурного катания СДЮСШОР “Рассвет”. — Но Алексей Урманов оказался очень коммуникабельным и простым человеком, на льду работает с удовольствием. Алексей Евгеньевич является наставником олимпийской чемпионки Юлии Липницкой. Его советы и рекомендации с точки зрения спортсмена и как тренера очень полезны и важны для нас. И мне очень приятно, что нескольких моих воспитанников он отметил, сказал, что у них неплохая техника. Так что, думаю, у нас неплохие перспективы.

На учебно-тренировочный семинар на базе ледового дворца “Рассвет” Алексей Урманов, а также тренер высшей категории Сергей Чемоданов и заслуженный артист РСФСР, хореограф-постановщик Вячеслав Калинин приехали по приглашению городской федерации фигурного катания на коньках.

— С открытием в 2013 году ледового дворца “Рассвет” отделение фигурного катания получило шикарную базу, — рассказывает Ирина Троянова, президент городской федерации фигурного катания на коньках, руководитель ледового дворца “Рассвет”. — Нам хотелось посмотреть, в правильном ли мы направлении движемся, получить тренерские рекомендации. Сейчас же в основном в нашем виде спорта всё крутится вокруг центральной части России. И нашим спортсменам приходится для набирания опыта ездить в Подмосковье, Санкт-Петербург, Сочи. Желающих отправиться на учебно-тренировочные сборы много, а возможностей мало. Нам проще привезти в Красноярск специалистов-профессионалов, чтобы как можно больше детей смогли пройти эти мастер-классы и чему-то научиться.

Урманов, Чемоданов и Калинин не первый год колесят по стране и делятся своим опытом работы по методике известного заслуженного мастера спорта СССР Виктора Кудрявцева.

— Потенциал юных красноярских фигуристов оценю на четыре с плюсом, — отмечает Алексей Урманов. — Вообще, фигурное катание является одним из самых сложных координационных видов спорта. И для того, чтобы воспитать чемпиона, нужно потратить десять, пятнадцать, а то и все двадцать лет. У вас замечательный ледовый дворец, соответствующий всем европейским стандартам. Лёд прекрасного качества. И как тренировочная база, объект вполне достоин того, чтобы принять участников Универсиады-2019.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Фигурное катание

Другие материалы по теме

18:24

вчера 13:56

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).