25.12.2017 | №3607

От Баффало до Баффало

Автор: Виктор Бодров

Уже сегодня в полночь по красноярскому времени молодёжная сборная России по хоккею стартует на чемпионате мира. В этот раз турнир пройдёт в США в городе Баффало, ставшем счастливым для нашей молодёжки в 2011 году. Первым соперником отечественной сборной станет Чехия, также в группе с Россией сыграют Швеция, Швейцария и Белоруссия. Мы попросили красноярцев поделиться своими ожиданиями от чемпионата мира в целом и от выступления россиян, которые традиционно будут одними из претендентов на медали.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК “Сокол”:

— Для нашей молодёжной сборной другой задачи, кроме первого места, не существует. Уверен, что все хоккеисты и тренерский штаб нацелены биться именно за золото. Тем не менее, учитывая конкуренцию в этом возрасте и уровень соперников, завоевание медали любого достоинства можно будет назвать приемлемым результатом. В группе нужно занимать одно из первых двух мест, чтобы уже в четвертьфинале не попасть на Канаду или США, которые, скорее всего, финишируют вверху своей подгруппы. Но даже если так рано попадём на североамериканские команды, трагедией это не станет. Чтобы стать чемпионами, нужно обыгрывать всех и на любой стадии. Я считаю, что россиянам по силам выиграть свою группу. Главным конкурентом в борьбе за первое место вижу Швецию, именно в матче с ними всё на предварительном этапе и решится.

Сергей Кузавков, руководитель пресс-службы ХК “Сокол”:

— В этой молодёжке много талантливых игроков, заявивших о себе и в ВХЛ и в КХЛ. Пусть в ней и нет суперзвезды, вокруг которой всё крутится, но сборные Валерия Брагина всегда были сильны именно коллективом и несгибаемым характером, который позволял совершать невероятные камбэки. Считаю, что Россия и Швеция разыграют первые два места в своей группе. От первого матча с Чехией жду победы с разницей в две-три шайбы. Если говорить о чемпионате в целом, то думаю, что наша сборная будет играть в финале с одной из североамериканских сборных, а вот победит или нет, сказать не берусь. Всё-таки чемпионат мира проходит в Баффало, и у США с Канадой будет определённое преимущество.

Дмитрий Золотухин, политолог:

— От чемпионата жду бескомпромиссной борьбы и большого количества заброшенных шайб. Верю в нашу сборную, главная её звезда — тренер Валерий Брагин. Считаю, что на молодёжном уровне Брагин — выдающийся специалист, который каждый год с любым составом подтверждает свой высочайший уровень. В группе нашим главным соперником за первое место станут шведы. Круг фаворитов всего чемпионата традиционен — США, Канада, Россия и Швеция. Очень бы хотелось повторения финала 2011 года Россия — Канада, но вполне может случиться, что мы пересечёмся на более ранней стадии. Американцы у себя дома вполне могут стать первыми. Однако я всё равно надеюсь, что мы наконец-то завоюем золотые медали, всё-таки уже семь лет прошло с последнего триумфа, который случился именно в Баффало.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 17:25