Стадион

  • №3048 29.09.14

    По овальной дорожке

    В программу Универсиады-2019 включены десять видов спорта, в числе которых и шорт-трек. Отметим, что хотя спортсмены нашей страны принимают участие в соревнованиях по шорт-треку с середины 80-х годов прошлого столетия, особой популярностью среди россиян этот вид спорта не пользовался. По-настоящему в него влюбились тысячи болельщиков после Олимпиады в Сочи. Сегодня мы решили более подробно рассказать о шорт-треке в нашей рубрике “Азбука болельщика”.

  • №3048 29.09.14

    В Сандвикен за кубком

    9 октября в шведском Сандвикене стартует юбилейный, 40-й Кубок мира по хоккею с мячом. На групповом этапе в соперники красноярскому “Енисею” попались два шведских клуба — “Бруберг” и “Эдсбюн”, а также красногорский “Зоркий”.

  • №3048 29.09.14

    Фёдор Зуев: "За здоровьем приходите к нам!"

    В своих спортивных успехах участник международных ветеранских соревнований Фёдор Зуев благодарит, не поверите, трудное военное детство в ссылке. “Деда раскулачили и без суда и следствия всю семью сослали в Игарку, — вспоминает Фёдор Петрович. — И хотя моя мама в список ссыльных не попала, отправилась вместе со всеми прямо как декабристка. Отец, узнав, что жена с тремя ребятишками уехала в Заполярье, рванул следом. Я родился уже там, в порту Игарка”.

  • №3048 29.09.14

    Экзамен на четвёрку

    Приезд в Красноярск на матч 1/16 финала кубка страны команд из Премьер-лиги обычно вызывает настоящий ажиотаж. Так случилось, когда в гости к “Енисею” пожаловал звёздный “Локомотив”, некуда было яблоку упасть на трибунах и во время исторического матча с “Рубином”, окончившегося сенсационной победой красноярцев. 

  • №3048 29.09.14

    20 раз не предел

    На первый этап открытого чемпионата и первенства города по подтягиванию на перекладине в рамках проекта “Турник в каждый двор” заявилось более двух тысяч человек. Принять участие в соревнованиях мог любой житель нашего города. Участники первенства и чемпионата состязались в девяти возрастных группах. Новшеством этого года стала семейная группа. В которую могли заявиться пары, имеющие родственные связи: муж и жена или родитель и ребёнок, их результаты суммировались.

  • №3048 29.09.14

    Уроки “Пигалиц”

    Внимание к поединку России и Уругвая было приковано колоссальное, ведь именно в этой дуэли определится последний двадцатый участник Кубка мира. За день до игры в Красноярск доставили главный трофей мирового регби. Кубок представили на предматчевой пресс-конференции, а затем освятили в Покровском кафедральном соборе.

  • №3048 29.09.14

    Бувайсар Сайтиев: «Некоторые поражения десяти побед стоят»

    В рабочий кабинет трёхкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева мы входим вместе с ним. Бувайсар окидывает взором комнату и произносит: “Давненько я здесь не был”. Именитый борец хоть и вернулся год назад жить в Красноярск, но застать его в краевой столице довольно сложно. Поэтому, когда Сайтиев приехал в академию борьбы на чествование по итогам чемпионата мира, прошедшего в Ташкенте, мы решили не упускать возможности с ним пообщаться.

  • №3048 29.09.14

    Феш для малышей и взрослых

    Давиду три годика, танцами малыш занимается всего три месяца, и он просто безумно счастлив первым в своей карьере состязаниям. Во Дворце Труда и Согласия состоялись соревнования по спортивным ирландским танцам, в которых самые юные участники набирались опыта, а более титулованные имели возможность повысить свою квалификацию или подтвердить статус чемпиона.

  • №3044 23.09.14

    Поклонником скакалки был даже Мохаммед Али

    Для многих из нас прыжки со скакалкой — одно из любимых занятий из детства. Жаль только, что с возрастом мы об этом забываем. А между тем такие тренировки не только позволяют играючи согнать лишние килограммы, они развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, тренируют мышцы ног и ещё десяток крупных и мелких мышц.

  • №3044 23.09.14

    Участниками «Кросса нации» в Красноярске стали около трёх тысяч человек

    Красноярцы стали активными участниками Всероссийского дня бега “Кросс нации — 2014”, прошедшего в минувшее воскресенье на беговых дорожках Татышев-парка. Около трёх тысяч любителей бега и активного отдыха вышли в этот день на старты, которых было предложено несколько.

  • №3044 23.09.14

    “Омичка” оказалась чуть сильнее

    Мужской “Енисей” выступил на домашнем Кубке Сибири и Дальнего Востока очень прилично. Наши волейболисты завоевали бронзовые медали, притом что состав участников турнира был весьма представительным. Женский Кубок таким представительством команд элиты похвастать не мог, сильнейший российский дивизион представляла только “Омичка”. Однако прошёл он не менее интересно и интригующе, а наши девушки и вовсе перекрыли достижение мужчин, сумев подняться в итоговом раскладе на одну строчку выше.

  • №3044 23.09.14

    Юлия Журавская: «Интересно не играть, а выигрывать!»

    В то, что мастеру спорта, международному мастеру FMGD (Всемирной федерации шашек) Юлии Журавской всего семнадцать, верится не сразу. Учится она в одиннадцатом классе гимназии “Универс”. Впрочем, юному возрасту талантливой землячки-шашистки красноярцы удивляются уже без малого с десяток лет — с тех самых пор, когда Юля начала добиваться своих первых спортивных успехов. В августе она вновь заставила заговорить о себе, вернувшись из Болгарии победительницей первенства мира по русским шашкам.

  • №3044 23.09.14

    ГТО в эскизе

    В Красноярске объявлен конкурс на лучший плакат по тематике Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”. Принять участие в нём могут все желающие. Это и отдельные авторы, и творческие коллективы (не более пяти человек).

  • №3044 23.09.14

    Пять часов на Столбах

    На территории заповедника “Столбы” пройдут II открытые общегородские соревнования по рогейну. Напомним, что впервые такие состязания состоялись в прошлом году, а участие в них приняли 750 горожан. Причём самому юному рогейнщику на тот момент не исполнилось и года. Контрольные пункты малыш проходил, находясь у папы за спиной в специальном приспособлении. Самой возрастной участнице было 86 лет!

  • №3044 23.09.14

    Ничья без лидеров

    К матчу с одним из лидеров ФНЛ “Газовиком” из Оренбурга красноярский “Енисей” подошёл с огромными проблемами в составе. Травмированы железные игроки основы Лешонок и Лайзанс, выбыл из строя блестяще вписавшийся в игру команды новичок Скворцов, не появился в стартовом составе и лучший красноярский футболист Харитонов.

  • №3044 23.09.14

    Все вместе — это здорово!

    “Мама, давай быстрее, смотри, праздник уже начинается, вон сколько людей собралось у сцены”, — боится опоздать на церемонию открытия юная Даша, одна из участниц городских соревнований по мультиспорту среди семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. В этом году этот спортивный праздник собрал более двухсот семей.

  • №3044 23.09.14

    Двадцатка для сборной

    Завершился первый этап открытого чемпионата и первенства города по подтягиванию на перекладине в рамках проекта “Турник в каждый двор”. Внутридворовые состязания, в которых смог принять участие любой из желающих, прошли во всех семи районах Красноярска. Адресами таких соревнований стали 42 спортивных площадки по месту жительства, а в протоколы судьями было внесено в общей сложности 2 103 фамилии участников.

  • №3044 23.09.14

    И даже колдовали на удачу

    Красноярских борцов и тренеров поздравили с наградами мирового значения. Напомним, что по итогам заседания Международной федерации борьбы президент академии борьбы Дмитрий Миндиашвили включён в Зал Славы мировой борьбы, а трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев удостоен высшего ордена FILA — “Золотого ожерелья”.

  • №3044 23.09.14

    Собакам тоже нужен спорт

    На обсуждение горожан выставлен проект обустройства на острове Татышев кинологического центра и площадки для выгула собак. Идею создания специально оборудованного пространства для занятий с четвероногими питомцами высказали в Дирекции спортивно-массовых мероприятий.

  • №3044 23.09.14

    Виталий Прядченко: «Упражнения заменяют все лекарства мира»

    В пять лет наш герой Виталий Прядченко собственноручно соорудил турник. Попросил отца найти два столбика и трубу, тот просьбу выполнил. А Виталий собрал этот нехитрый тренажёр. Подставил камень, влез, повис на подколенках, а вот как обратно слезть — понятия не имел. Слегка раскачался, отцепил ноги и полетел головой аккурат в тот камешек, с которого на турник забирался…

Loading...
18:41