Стадион

  • №2441 20.09.11

    Когда схватка - зрелище

    Журналисты тоже, бывает, выясняют отношения. Остров Татышев в минувшее воскресенье оказался буквально оккупирован пишущей братией: на площади «Стартуют все» физкультурно-оздоровительного парка прошли заключительные состязательные этапы юбилейной, уже десятой по счёту, комплексной спартакиады среди работников средств массовой информации и PR-компаний Красноярска. (фото)

  • №2441 19.09.11

    Творцы небывалого результата

    Информацию о том, как проходят выступления сборной России на первенстве Европы в итальянском Линьяно-Саббьядоро, красноярские любители кикбоксинга отслеживали предельно внимательно. Ещё бы, ведь в состав сборной были включены сразу семь красноярских спортсменов! Сообщения о первых результатах не могли не радовать: по итогам предварительных боёв нескольким нашим спортсменам удалось выйти в финал, а это означало, что, по крайней мере, серебро России в европейском первенстве обеспечено. Но, вероятно, даже самые смелые ожидания не допускали, что успех нашей сборной окажется поистине триумфальным.

  • №2441 19.09.11

    Очередной лидер бит

    Занятная тенденция в играх с участием «Енисея» наглядно проявилась в домашних поединках. После поражения от находящегося в середине турнирной таблицы владимирского «Торпедо» последовала довольно уверенная победа над одним из лидеров ФНЛ - «Нижним Новгородом».

  • №2441 19.09.11

    Полузащитник ФК «Енисей» Азим Фатуллаев: «Свои возможности я понял в игре с «Локомотивом»

    Полузащитник «Енисея» Азим Фатуллаев на разговор согласился сразу. Что среди его коллег случается не всякий раз. Кстати, в представлении обывателя на типичного футболиста он похож мало: коммуникабельный парень, с хорошей речью. Азим Фатуллаев быстро стал одним из ключевых игроков красноярской команды.

  • №2441 19.09.11

    Когда победителями становятся все

    Недуг вовсе не повод отказываться от спорта. Это в очередной раз доказали юные участники «Весёлых стартов», прошедших в воскресенье в филиале СДЮСШОР «Красноярск» - спортивном комплексе «Солнечный». Такие соревнования в городе проводятся уже в одиннадцатый раз, их участниками становятся не совсем обычные спортсмены - дети с ограниченными физическими возможностями.

  • №2441 19.09.11

    Оксфорд переместился в Красноярск

    21-го и 28 сентября на стадионе «Красный Яр» состоятся международные товарищеские матчи: в Красноярске гостит регбийная команда Оксфордского университета. Завтра в 17.00 англичане померяются силами со сборной Сибирского федерального университета, а 28 сентября в 17.30 - с десятикратными чемпионами страны регбистами «Красного Яра».

  • №2437 13.09.11

    «Красный яр» пока второй

    Пока в Красноярске дети и женщины выявляли сильнейшего на традиционном турнире Кубка мэра «Будущие звёзды овального мяча», в Москве собрались мужские команды, чтобы сыграть во втором этапе чемпионата России по олимпийскому регби - 7. В красноярском Кубке состязались 16 клубов, в столичном турнире тоже приняло участие 16 команд.

  • №2437 13.09.11

    Прошел, но обещал вернуться

    На протяжении своей долгой и славной истории всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы олимпийского чемпиона Алексея Васильевича Шумакова не раз принимал в ряды участников спортсменов, которые впоследствии становились великими. Для многих именно эти соревнования явились тем самым толчком, который и определял их дальнейшую спортивную карьеру. Вполне возможно, что и 28-й по счёту турнир не станет исключением.

  • №2437 13.09.11

    На своём поле. В прямом смысле

    Это событие стало весьма знаковым для Красноярска - не каждый день (а также год, десятилетие и так далее) возводятся у нас такие объекты. Футбольное поле на стадионе Красноярского государственного медицинского университета строили всем миром: край, город и вуз. В минувшее воскресенье состоялось торжественное открытие. Со всеми полагающимися речами, гостями и запланированной заранее изюминкой - матчем между командами правительства Красноярского края и выпускников медицинского вуза.

  • №2436 13.09.11

    Ну и ну!

    Взяться за перо после почти 20-летнего перерыва работы в прессе меня вынудило возмутительное решение одного из спортивных функционеров, оскорбившего им ветеранов спорта Красноярска.

  • №2437 13.09.11

    «Сокол» - вперёд!

    Сезон большого хоккея можно считать уже стартовавшим. Красноярску в этом году впервые предстоит сыграть в Высшей лиге. Напомним, решение о включении нашего хоккейного «Сокола» в эту лигу было принято 31 мая на годовом собрании ВХЛ: при исполнении всех требований, предусмотренных регламентом, клуб становится полноправным членом Высшей хоккейной лиги.

  • №2436 13.09.11

    Спортсмены на пантах

    Тема высоких спортивных достижений как нельзя более актуальна накануне Олимпийских игр. И медики, и тренеры, да и сами спортсмены постоянно задаются вопросом: как повысить работоспособность организма? Недавно в Красноярске начались исследования безвредной для организма биологически активной добавки, которая способна вытеснить допинговые препараты.

  • №2437 13.09.11

    Дерби с характером

    Пожалуй, у всех заметных событий, которые со временем становятся традиционными, рано или поздно вырисовывается отличительная черта. Например, встречи боксёра Флойда Мейвезера для оппонентов до сих пор заканчивались предсказумо - избиением последних. Или практически всякий фильм режиссёра Дэвида Финчера выделяется динамичностью и неожиданностью повествования. Вот и в дерби между «Енисеем» и «Сибирью», судя по всему, тоже появился характерный признак - бескомпромиссность. В нынешнем сезоне в двух матчах с участием этих команд было показано шесть красных карточек - по три в каждом.

  • №2437 12.09.11

    Звёзды настоящие и будущие

    Как никогда насыщенными стали минувшие выходные в мире регби. Сильнейшие сборные съехались в Новую Зеландию, где стартовал Кубок мира по регби. По статистике, Кубок мира - третье в мире по популярности и посещаемости спортивное событие. Выше только Олимпийские игры да, пожалуй, чемпионат мира по футболу. Приятно, что в составе сборной страны на Кубок мира поехало шестеро красноярцев. Однако ни отъезд сборной России на Кубок мира, ни перерыв в чемпионате не повлияли на регбийную жизнь в Красноярске. Наоборот, наш город стал центром регбийной жизни в стране. 9-11 сентября на стадионе «Красный Яр» и стадионе посёлка Солонцы прошёл седьмой Кубок главы города Красноярска «Будущие звёзды овального мяча».

  • №2437 12.09.11

    Девчата меняют стиль

    Меньше месяца осталось до старта «Красноярочки» в розыгрыше Суперлиги регулярного чемпионата России по баскетболу. В межсезонье команда претерпела изменения - ушло несколько игроков основного состава, появились новички. Изменится, как уверяют тренеры, и игра команды. Какой она будет? Чего ждать болельщикам в новом сезоне? Чтобы получить ответы на эти вопросы, посмотреть на обновленную команду, мы и решили посетить одну из тренировок «Красноярочки».

  • №2433 06.09.11

    Железный конь в придачу

    Уже четвёртый по счёту Кубок главы города Красноярска по мотокроссу, традиционно прошедший неподалёку от часовни Параскевы Пятницы, ознаменовался сразу несколькими запоминающимися моментами. Именитых участников стало значительно больше. Увеличились и размеры денежных (да и остальных) призов, приготовленных для победителей и призёров. А вот с погодой, по крайней мере, зрителям, увы, не повезло.

  • №2433 05.09.11

    Проверка на дорогах

    Непростую задачу поставили перед собой участники Всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», встреча с которыми для красноярцев состоялась в минувшую пятницу. Их пробег по российским дорогам посвящён 85-летию Всероссийского общества глухих. Он стартовал 20 августа в Москве, а завершится 20 сентября во Владивостоке. Участники рассказали о целях своего вояжа, который главным образом заключается в том, чтобы изучить и оценить реалии автотранспортной магистрали страны. По результатам автопробега для Минтранса РФ ими будет подготовлен анализ и выработаны рекомендации, позволяющие приспособить транспортную систему к потребностям людей с ограниченными физическими возможностями.

  • №2433 05.09.11

    Остров-стадион: От лампочки до музея

    Излюбленное место отдыха горожан о. Татышев давно перестал быть просто островом. Сегодня эта обширная, экологически чистая территория в самом центре Красноярска с полным правом именуется физкультурно-оздоровительным парком. С 2008 года администрация города начала активно развивать островную инфраструктуру, при этом уделяя особое внимание соблюдению баланса между сохранением экосистемы и созданием комфортных условий для отдыхающих. Пресс-конференция, состоявшаяся на днях прямо на острове, была посвящена предварительным итогам работы физкультурно-оздоровительного парка в летний период и, конечно же, обсуждению новых изменений, которые ожидают остров-стадион.

  • №2433 05.09.11

    Красноярск для Маркоса - всегда экстрим

    Красноярские любители музыки хорошо знают Вардана Маркосяна - скрипача-виртуоза. Он один из тех ярких исполнителей, кто старается вдохнуть новую жизнь, энергию в знакомые нам с детства композиции, окрашивая их в современное звучание, добавляя им экспрессии.

  • №2433 05.09.11

    Сладка ли будет новозеландская халва?

    Главный вопрос, с которым мы обратились к ведущим специалистам регби, состоял в том, сумеет ли сборная России одержать победу в своём дебютном матче финала Кубка мира и что принесёт участие в форуме сильнейших команд российскому регби в целом. Участники опроса также поделились своими мыслями о перспективах развития регби-7 в нашей стране.

Loading...
вчера 19:24