15.05.2017 | №3511

Впервые в истории у “Енисея” есть шанс попасть в Премьер-лигу

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ
Фото: fc-enisey.ru

Полновесный прыжок

История свершилась на наших глазах. В это сложно поверить, но футбольный “Енисей” уже официально попал в стыковые матчи за право участвовать в следующем сезоне в элитном дивизионе. Ниже четвёртого места красноярцы не опустятся ни при каком раскладе.

После возобновления первенства ФНЛ весной казалось, что всё потеряно. Безликая игра, не соответствующая уровню исполнителей схема, удручающие результаты. Но Андрей Тихонов показал себя как грамотный и думающий специалист. Самое главное — он постоянно находится в творческом поиске, придумывает и реализует что-то новое. Важно и то, что, если это новое не даёт результат, он не бьётся лбом в закрытые ворота, а ищет и находит другие пути. Семь матчей “Енисей” не проигрывал, действуя на самом деле здорово, осечка случилась в Ярославле. Но это скорее несчастный случай.

Под номером 38 нападающий Артур Малоян, автор такого важного для сезона гола.

 

Пропустив уже на первой минуте, “Енисей” не распался, гнул свою линию и сумел-таки выйти вперёд, благодаря мячам Владимира Камеша и Максима Васильева. А дальше произошло невероятное. Едва ли не каждая атака “Шинника” заканчивалась голом. В итоге 2:4, и вопрос о стыках немного повис. На пятки наступал “Тамбов”, недалеко расположилась и “Тюмень” — следующий соперник красноярцев.

В нашем городе было пасмурно, однако дежурные уже для “Енисея” пять тысяч болельщиков на стадион пришли. Они погнали команду вперёд с первых минут. Моменты были у Сергея Самодина и Артура Саркисова, но стартовый натиск результата не принёс. Постепенно тюменцы в игру вернулись, завязалась равная борьба, в которой у гостей возникали прекрасные моменты. Андрей Чуканов бил головой со считаных метров, немного не попал, защитники хозяев в этом эпизоде выступали статистами. Затем Михаил Опарин отразил опаснейший удар. У “Енисея” в атаке ладилось не особо, выделялся Саркисов, но должной поддержки от партнёров он не получал. И всё-таки свой голевой момент красноярцы создали. После классной комбинации Самодину покатили мяч на линию вратарской, но форвард немного забежал вперёд и из неудобной позиции пробил в небеса. В концовке выручили Опарин и фортуна. Михаил перевёл мяч на угловой, после исполнения которого на помощь пришла штанга.

С начала второй половины тюменцы ринулись вперёд, только победа давала им шансы на продолжения борьбы за стыки. Но Опарин выручал, а затем настало время “Енисея”. Хозяева полностью доминировали, однако забить никак не получалось. Не пошло у Самодина, запарывавшего одну возможность за другой. Оборона гостей трещала по швам, но до 89-й минуты держалась, пока на авансцену не вышел Артур Малоян. Самый яркий форвард “Енисея” первой половины сезона после прихода Самодина осел в запасе. Сергей, забивая много и со вкусом, особых шансов Артуру вернуться в старт не давал. Вот и в этом поединке Малоян сменил Самодина лишь на 81-й минуте, однако этого времени форварду хватило. Получив мяч на линии штрафной, Артур переложил его под левую ногу и неотразимо пробил в самый угол. Обескураженную “Тюмень” тут же мог наказать Азер Алиев, но на помощь гостям пришёл каркас ворот.

Через пару часов “Тамбов”, главный конкурент красноярцев за выход в стыки, завершил свой поединок вничью. “Енисей” стал недосягаем. Коллеги в одном из материалов о матче назвали такой результат шагом в историю. Это не шаг, а полновесный прыжок. Независимо от результатов стыковых поединков “Енисей” доказал, что футбол в Красноярске жив.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

вчера 19:12