25.12.2017 | №3607

Пять спортивных лет

Автор: Олег ЗУЕВ

Пятилетнюю дату со дня основания отметила краевая академия летних видов спорта, на минувшей неделе официально подведя итоги своей деятельности. А результаты оказались показательными: от пяти первоначально культивировавшихся академией видов спорта — плавание, бокс, гребной слалом, лёгкая и тяжёлая атлетика — за прошедшие годы их число выросло до 17 спортивных дисциплин, десять из которых имеют ранг олимпийских.

В разы увеличилось и количество спортсменов-красноярцев, входящих в состав сборных. Если пять лет назад за краевые сборные выступало 45 спортсменов академии, то сегодня их число увеличилось до 1 210, а в сборных России — с 35 до 142 человек.

В чествовании специалистов и тренеров, ветеранов спорта, руководителей учреждений, сотрудничающих с академией летних видов спорта, приняли участие исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев и первый заместитель министра Аркадий Кривошеев, оценившие, в частности, и итоги уходящего года.

— За этот год вы проделали колоссальную работу, — признал Сергей Алексеев, — и академии действительно есть чем гордиться. Можно вспомнить победы и пловцов, и кикбоксёров, и армрестлеров, и представителей других видов спорта. Наши спортсмены громко заявили о себе, завоевав в 2017 году в общей сложности более тысячи медалей на соревнованиях самого различного уровня, в том числе и на крупных всероссийских и международных стартах. Хочу поблагодарить учреждение за организацию летней оздоровительной кампании, которая была успешно проведена в 2017 году, и за организацию серии мастер-классов для юных спортсменов. Спасибо вам за продуктивную и качественную работу в этом году! Желаю, чтобы в новом, 2018 году вы продолжали развиваться и радоваться успешным выступлениям красноярских спортсменов.

Пятилетняя дата основания академии стала поводом для вручения почётных грамот и благодарственных писем. Сотрудникам академии летних видов спорта посвятили своё показательное выступление воспитанницы краевой спортивной школы по художественной гимнастике, на церемонии чествования были продемонстрированы видеопоздравления от коллег — директора академии зимних видов спорта Константина Пнёва и президента академии борьбы Дмитрия Миндиашвили.

— Наша академия расширяется, прогрессирует и совершенствуется, — отметил её директор Алексей Ковригин. — Впереди у нас новые свершения, новые славные дела и новые успехи на благо красноярского и российского спорта. В академии работает команда профессионалов-единомышленников, которые словом и делом помогают реализовывать наши идеи и которым я очень благодарен за их труд и самоотдачу.

Пятилетние итоги академии летних видов спорта

Всероссийские соревнования — 2 898 медалей

Международные старты — 412 медалей

Спортсмены-участники Олимпийских игр — 6

Присвоено званий:

“Мастер спорта России” — 69 спортсменов

“Мастер спорта международного класса” — 15

“Заслуженный мастер спорта” — 2

“Отличник физической культуры и спорта” — 3

“Заслуженный тренер России” — 1

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:25