15.05.2017 | №3511

Пятнадцать пьедесталов

Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Соревнования являлись отборочными за попадание в состав молодёжной сборной, которой предстоит выступать на первенствах мира и Европы 2017 года.

Красноярск принял первенство страны в боулдеринге и юношеские соревнования памяти Евгения Абалакова в трудности и скорости. За награды боролись более 500 спортсменов, представлявших 36 регионов России.

По итогам первенства страны в боулдеринге Красноярский край разжился тремя медалями, две из которых оказались высшей пробы. Дарья Фурманова победила в категории “Младшие девушки”, сразу вслед за ней расположилась подруга по сборной края Полина Кулагина. В категории “Младшие юноши” не было равных Семёну Овчинникову, вслед за квалификацией выигравшему и основные соревнования. В общекомандном зачёте команда нашего региона финишировала на первом месте.

“Скорость” в общем зачёте наша команда не выиграла, но результат показала приличный. Юлия Овчинникова первенствовала в категории “Младшие девушки”, борьба за золото вышла напряжённой, в финальном забеге Юля опередила Валерию Слободчикову из Челябинской области. У младших юношей победу одержал Антон Кульба. Причём для определения обладателя первого места судьи устроили дополнительный забег, в котором и одержал верх красноярец. В этой же категории бронзу взял Михаил Бабичев. В категории “Подростки девочки” красноярки немного не дотянулись до первого места — у Марины Сюткиной серебро, у Алины Иваненко бронза. Данила Пудриков стал третьим в категории “Старшие юноши”, Полина Аксёнова добилась аналогичного результата среди старших девушек.

В “Трудности” Фурманова и Овчинников вновь стояли на высшей ступеньке пьедестала. Кроме них в призёры попали ещё три спортсмена. Бронза у Марии Мусиенко. Кирилл Юдин в категории “Младшие юноши” уступил лишь Овчинникову, а Екатерина Завьялова стала третьей в категории “Подростки девочки”. Как и в боулдеринге, сборная Красноярского края обогнала всех в командном зачёте.

Первенство России и соревнования памяти Абалакова являлись отборочными за попадание в состав молодёжной сборной, которой предстоит выступать на первенствах мира и Европы 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Скалолазание

Другие материалы по теме

вчера 19:12