25.12.2017 | №3607

С ангельским напутствием

Автор: Александр НИКОЛАЕВ

“Талисман от звезды” — так называлась наша газетная акция, которую “Городские новости” провели накануне Нового года и Рождества. Журналисты газеты разыскивали юные дарования, молодых земляков, добившихся успехов в самых разных областях — творчестве, научных и технических изысканиях и, конечно же, в спорте. В качестве награды каждому из юных героев известные красноярцы вручали заготовленные нами рождественские подарки-талисманы — куклу-ангела ручной работы. Обладательницей такого талисмана от звезды стала и восьмиклассница школы № 45 Полина Новичёнок, 14-летняя спортсменка, успевшая добиться весомых успехов в такой олимпийской спортивной дисциплине, как кёрлинг. А куклу-ангела она получила из рук Сергея Веневцева, директора Красноярского колледжа олимпийского резерва и президента краевой федерации кёрлинга.

— Пусть этот ангел-хранитель станет для тебя символом удачи и счастья, — сказал Сергей Иванович, вручая талисман юной спортсменке. — Ты успела стать лидером в своей команде, победительницей первенства города, участницей первенства России, вошла в состав краевой сборной. Уже со следующего сезона сможешь выступать в чемпионатах города, надеюсь, и в чемпионатах страны. Жаль, что твой школьный возраст пока не позволяет тебе стать участницей Универсиады, но я уверен, студенческие игры у тебя впереди ещё обязательно будут. Пусть этот талисман принесёт удачу тебе и всей твоей команде во всех ваших спортивных стартах.

Как призналась Полина, к игрушкам она до сих пор относится трепетно, бережно хранит куклы, с которыми играла ещё в детстве, и кукла-ангел в оберегаемой ею коллекции станет подарком особым.

— С детства я занималась танцами, — рассказывает о своих спортивных увлечениях Полина. — Серьёзно хотела попробовать себя в биатлоне, но так и не решилась. А начав заниматься кёрлингом, поняла, что это как раз именно та игра, в которой я чувствую себя уверенно и способна принести пользу. Кёрлинг — это командный дух, особая атмосфера на льду, когда все вместе должны играть максимально слаженно. Здесь не каждый сам за себя, тут ты думаешь о команде, как она сыграет, и стремишься выложиться полностью, сделать всё, чтобы твоя команда добилась победы.

В Универсиаде-2019 Полина, к сожалению, действительно не сможет принять участия — она ещё не студентка. Но, как признаётся, обязательно будет всей душой болеть за наших красноярских кёрлингистов, желая им медалей: болеть не просто так, а теперь уже вместе с приносящим удачу талисманом — ангелом.

— Да, на Универсиаде 2019 года Полине придётся довольствоваться ролью болельщицы, — подтверждает Сергей Веневцев. — Но одна из особенностей этого вида спорта заключается в том, что возраст Полины позволяет ей стать участницей всех остальных соревнований самого высокого ранга — чемпионатов Европы, мира и даже Олимпийских игр. В этом виде спорта участниками соревнований могут стать как совсем юные, 14-летние, так и 50-летние спортсмены. Примеры такой практики были. Так что чем раньше человек начинает заниматься кёрлингом, тем лучше — тем больших вершин он сумеет достичь в своей спортивной карьере. Нас, конечно, радует, что в преддверии Универсиады интерес к кёрлингу среди земляков-красноярцев заметно возрос. У нас появилось большое количество желающих заниматься. Радует и то, что успели появиться и звёздочки — ребята, готовые выстрелить, уже буквально наступающие на пятки кёрлингистам из краевой сборной. Наша задача как раз и заключается в том, чтобы наряду с массовостью этого вида спорта нам удавалось добиваться и мастерства, профессионализма наших спортсменов-земляков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:25