18.12.2017 | №3604

Весов станет больше

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Ярыгинский турнир-2017: финальная схватка красноярского борца Исраила Касумова с Заурбеком Сидаковым.

 

XXIX Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при “Иван Ярыгин” вновь пройдёт в крытом футбольном манеже “Футбол-Арена “Енисей”. Соревнования состоятся с 26-го по 28 января. Отметим, что Гран-при “Иван Ярыгин” вошёл в число рейтинговых турниров Объединённого мира борьбы (UWW). В этой связи регламент состязаний претерпел изменения.

Баллы участникам соревнований будут начисляться в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем учтут при жеребьёвке участников чемпионата мира по вольной борьбе. Однако при смене весовой категории очки не суммируются. Кроме этого, количество весовых категорий станет больше. По два веса будет добавлено и у мужчин, и у женщин.

“Борцовская общественность заслуживает систему посева лучших атлетов на главных стартах: континентальных чемпионатах, чемпионате мира и Олимпийских играх, — отмечается в комментарии Ненада Лаловича, президента Объединённого мира борьбы, официальному сайту UWW. — В 2018 году у некоторых турниров нашего календаря появится статус рейтинговых, что поможет нам формировать посев участников на главных стартах”.

Напомним, что на Ярыгинском турнире-2017 за медали боролись 347 спортсменов из 15 стран мира. В общекомандном зачёте у мужчин первое место заняла сборная нашей страны, в копилке россиян 25 медалей. У женщин также лидировала сборная России с десятью медалями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Ярыгинский турнир

Другие материалы по теме

вчера 17:25