25.12.2017 | №3607

Вместе с U-лайкой: предпраздничные состязания

Автор: Ольга Бачина

В преддверии новогодних праздников идёт череда турниров в рамках подготовки к Универсиаде. Гимназия № 1 приняла турнир по напольному кёрлингу среди школьных команд. А в Сибирском федеральном университете на старт лыжных дистанций вышли студенты-ориентировщики. Спортивный праздник, посвящённый Универсиаде-2019, среди клубов и дворовых команд Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов состоялся в физкультурно-оздоровительном клубе “Молния”.

В ритме студенческих игр


Праздничные мероприятия под эгидой Универсиады-2019 идут в эти дни и в Москве в парке культуры и отдыха “Сокольники”. Для посетителей организовали зарядки на катке, которые проводят профессиональные фигуристы, обучая всех желающих базовым элементам. А 22 декабря на катке устроили масштабный флешмоб. Пятьдесят пар в одежде с символикой Универсиады-2019 продемонстрировали потрясающий танцевальный номер на льду. Более детально окунуться в атмосферу студенческих игр можно в шатре “U-NICKEL sport point”, к примеру, спустившись с горы на лыжах с помощью виртуального симулятора.

Почему Тараканов?


Самый известный воспитанник красноярского баскетбола олимпийский чемпион Сергей Тараканов стал 26-м послом Универсиады-2019. Сертификат посла ему вручили на балу “Звёзды студенческого спорта-2017”.

— Наверное, у многих возникает вопрос, а почему собственно представитель не зимних видов спорта, хотя баскетбол является всепогодным, будет иметь отношение к Всемирным зимним студенческим видам спорта, — прокомментировал Сергей Тараканов. — Во-первых, я всегда за спорт. Во-вторых, я — красноярец. Очень приятно, что мне выпала честь помочь проведению таких масштабных международных соревнований по зимним видам спорта. Моё детство прошло в Красноярске, поэтому коньки, лыжи были обязательными атрибутами выходного дня и до сих пор ими остаются. Я люблю смотреть хоккей — и с шайбой, и с мячом. В Красноярске регулярно ходил на стадион, осталось много болельщицких воспоминаний. Думаю, что Универсиада-2019 станет замечательным красивым и захватывающим событием, всё пройдёт на достойном уровне.

Быстро и с комфортом

К Всемирной зимней универсиаде-2019 в Красноярске ведётся строительство трёх пассажирских платформ: в Свердловском районе — “Тихие Зори” и “Бобровый лог”, в Железнодорожном — “Улица Калинина”. Проект “Городская электричка” будет ключевым звеном в транспортном обеспечении студенческих игр.

Как пояснил начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, электропоездом за один рейс перевозится до тысячи пассажиров, ни один другой вид общественного транспорта таких возможностей не даёт. Маршруты городских электропоездов позволяют быстро и с комфортом доставить болельщиков к семи из двенадцати спортивных объектов города.

Остановочный пункт “Тихие Зори” появится в шаговой доступности от “Платинум Арены”. Напомним, что в этом спорткомплексе пройдут церемонии открытия и закрытия Универсиады-2019. От остановочного пункта “Бобровый лог” можно пройти до фанпарка. Платформа “Улица Калинина” будет пересадочным пунктом, откуда болельщики, пересев на автобусы, смогут доехать до академии зимних видов спорта.

Возводятся платформы по современным стандартам, в соответствии с которыми оборудуют места под крытыми навесами, освещение, пандусы и тактильные указатели.

Заявили об участии


Экспозиция Универсиады-2019 будет представлена на VII Международном форуме “Россия — спортивная держава”. Масштабное событие пройдёт в Ульяновске с 1 по 3 февраля. В его рамках обсудят развитие физической культуры и спорта в России до 2024 года, детско-юношеский спорт, инновации, укрепление деловых отношений с международными спортивными организациями, продвижение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”.

Также в программе крупнейшего государственного мероприятия предусмотрена работа международной выставки “Спортивная литература, пресса и мультмедиа”. В ней примут участие российские и иностранные издания, специализирующиеся на выпуске спортивных публикаций.

Красноярский край уже не первый раз принимает участие в этом форуме. Планируется, что делегацию от нашего региона возглавит исполняющий обязанности министра спорта Сергей Алексеев.

Ликбез

Логотип Универсиады-2019 построен на основе латинской буквы “U”. Это заглавная буква слова “Universiade” (Универсиада). Кроме этого логотип включает указание города на английском языке и года проведения Игр — Krasnoyarsk 2019, порядковый номер и наименование события тоже на английском — 29th Winter Universiade, а также пять звёзд: синего, жёлтого, чёрного, зелёного и красного цветов — элементов бренда (логотипа) ФИСУ.

Буква “U” представлена в образе ледяной глыбы. Её ломаные грани символизируют суровость сибирской природы, вершины скал, заснеженные склоны. Цветовое решение отражает объединение двух начал — суровой сибирской зимы и сердечности, душевного тепла настоящих сибиряков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

вчера 17:25