24.04.2017 | №3504

Вслед за сестрой

Фото: Петр ШЕВЧУК

Оля Прошкина — первоклассница, ей семь лет, из которых уже три вслед за старшей сестрой она посещает эстрадно-цирковую студию. Кстати, успешно успевая справляться и со школьными занятиями, и со студийными тренировками.

— Здесь нам предлагают всевозможные физические упражнения, ведь цирк — это множество занятий, — говорит Оля. — Конечно, у каждого есть свои любимые, которые у тебя получаются, удаются больше, чем другие. Моя сестра Юля любит жонглирование, а мне больше всего нравится акробатика, это так здорово!

По признаниям Оли, отдыхая летом на море, она научилась плавать. А самыми первыми её детскими спортивными успехами стало освоение самоката, роликовых коньков, а следом и двухколёсного велосипеда. А зимой девочка с удовольствием встаёт на коньки, катается на лыжах, санках. И всё-таки самым увлекательным для неё успели стать занятия в цирковой студии.

Ходьба на руках, вращение обручей, жонглирование, езда на моновелосипеде, гимнастические растяжки — многообразие развивающих занятий в студии действительно велико. И каждым из них нужно овладеть в совершенстве, только тогда ты сможешь считать себя настоящим цирковым мастером.

Для себя Оля давно уже решила — она обязательно станет цирковым акробатом, потому что лучшей профессии, уверена девочка, не существует, ведь цирк — это и спорт, и искусство, не влюбиться в него невозможно.

— Меня очень расстраивает только одно, — признаётся Оля. — Что к занятиям в цирковой студии я приступила в четыре года. А можно было начать с трёх — целый год оказался потерян! А ещё жалко, что у нас очень мало мальчиков. Они почему-то оставляют эти занятия. Потренируются год-другой, и уходят в спортивные секции. Там их принимают с радостью, ведь благодаря цирковой подготовке все набирают отличную физическую форму.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 19:12