15.05.2017 | №3511

За себя и за страну

Автор: Виктор Бодров

Сборная России выступает на хоккейном чемпионате мира. Пять побед в пяти встречах делают нашу команду фаворитом своей группы. Осталось два матча — с Латвией (состоялся после подписания этого номера в печать) и США. Наиболее вероятными вариантами по четвертьфиналу выглядят Швейцария и Финляндия. Мы попросили красноярских специалистов поделиться впечатлением от игры россиян, а также попробовать проанализировать, с кем будет предпочтительнее встретиться в 1/4 финала и какой результат по силам сборной на этом чемпионате.

 

Сергей КУЗАВКОВ, руководитель пресс-службы ХК “Сокол”:

— Пока выступление сборной закономерно. С таким составом Россия и не должна была выступать по-другому. Считаю, что в 1/4 финала лучше сыграть со Швейцарией. Хотя на этом чемпионате она не слабее Финляндии, но сборная Суоми исторически неудобный для нас оппонент. В любом состоянии финны настроятся на Россию по максимуму. Они вполне могут заковырять какую-нибудь необязательную шайбу, а потом героически её оборонять. Так что уж лучше швейцарцы, с которыми мы играем удачно всегда.

Для России любой результат, кроме первого места, станет неудачей. Лишь канадцы выглядят не слабее нас по подбору игроков. Спрогнозирую, что именно с родоначальниками хоккея мы сыграем в финале, где и обыграем их с разницей в одну-две шайбы.

 

Андрей БОЛСУНОВСКИЙ, тренер вратарей ХК “Сокол”:

— Ребята молодцы. Команда молодая, все горят, бьются и за страну, и за имя своё. Так что в победной серии нет ничего неожиданного. Вратарь Андрей Василевский хорош, он не очень эффектен, зато надёжен. Молодой парень, но о себе заявил громко, у него пока нет опыта на уровне сборной, вот и приобретает его на этом чемпионате.

Швейцария более предпочтительный соперник. С командами такого плана России играть проще. Финны, наоборот, очень неприятный и вязкий оппонент. Хотя на этом чемпионате сборная Суоми не впечатляет, но с Россией она всегда играет на максимуме.

Думаю, в финале будем. Выиграем или нет, предсказать сложно. Но очень хотелось бы, чтобы россияне стали чемпионами.

 

Юрий ДУДНИК, руководитель пресс-службы ХК “Енисей”:

— Пока соперников серьёзных не было, кроме шведов. Всех остальных россияне намного превосходят, и в таком выступлении нет ничего удивительного. Что касается игры, то она, на мой взгляд, не выглядит цельной. Вроде всё хорошо, но чего-то не хватает. Не просматривается общей картины, игра разбивается на отрезки, получается рваной. Не приехали Овечкин, Тарасенко, Бобровский. Считаю, что и остальных энхаэловцев вряд ли нужно было вызывать. Раз на Олимпиаде их не будет, то и сборную надо наигрывать уже сейчас. Как практика показывает, те, кто только что вылетел из Кубка Стэнли, на чемпионатах мира не феерят.

Из возможных соперников по 1/4 финала Швейцария выглядит идеальным вариантом. Думаю, выйдем в финал и там скорее всего сыграем с Канадой. От всей души желаю сборной победы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с шайбой

Другие материалы по теме

вчера 19:12