17.07.2017 | №3537

“Зенит” — главный претендент

Автор: Виктор Бодров

Этот сезон футбольной Премьер-лиги особенный. Он завершится незадолго до начала домашнего мундиаля и станет определяющим для многих кандидатов сборную страны. Сразу несколько клубов ставят перед собой цель оказаться на вершине турнирной таблицы. Учитывая, что в Лигу чемпионов попадут все призёры, борьба за тройку обещает стать особенно жаркой. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать, кто в стартовавшем турнире будет бороться за медали и звание чемпиона, а кто за выживание, а также оценить, кто из коллективов наиболее усилился в короткое летнее межсезонье.

Роман ТАМОЕВ, генеральный директор спортивного клуба “Маршал”:

— “Зенит” усилился значительно. Приобрёл двух талантливых аргентинцев, укрепил глубину состава игроками сборной России. И на этом, судя по всему, останавливаться не собирается. Назову квартет главных претендентов на медали: “ЦСКА, “Спартак”, “Зенит” и “Краснодар”. Золото разыграют армейцы и питерцы. Спартаковцы и краснодарцы поведут борьбу за третье место в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне “Спартак” выиграл за явным преимуществом, но уверен, что этот результат москвичи повторить не смогут. Главные претенденты на вылет — “Тосно”, “СКА-Хабаровск” и, как ни удивительно, “Ростов”, который может посыпаться после ухода Курбана Бердыева и огромного количества мастеровитых игроков.

Олег ПАЛАЧАНИН, начальник отдела Центра спортивной подготовки:

— У кого больше денег, тот и покупает. Поэтому не удивительно, что питерский “Зенит” провёл масштабную трансферную кампанию. Отмечу “Рубин”, усилившийся новым-старым главным тренером Бердыевым и группой игроков “Ростова”. Назову ещё “Ахмат”, бывший “Терек”. Клуб из Грозного не только название сменил, но и перезагрузил состав. Главные претендент на золото — “Зенит”. Этот клуб обладает двумя составами, амбициозным тренером, а, учитывая траты питерцев, любое место кроме первого станет неудачей. Хотя деньги в футбол не играют, уверен, что ЦСКА и “Спартак” просто так не уступят. Рядом будут “Локомотив”, “Ахмат” и “Краснодар”, при определённом раскладе кто-то из них способен зацепиться за тройку. Сложно придётся “Тосно” и хабаровчанам, скорее всего они главные кандидаты на понижение в классе.

Александр МИТРОШКИН, директор Центра спортивных клубов:

— “Зенит” взорвал российский трансферный рынок. Про его конкурентов пока нельзя сказать, что они уж очень усилились. По приобретениям питерцы стоят особняком. Но это не значит, что и в чемпионате у них не будет конкурентов. ЦСКА и “Спартак” — претенденты на золото. Прошлый сезон показал, что “Спартак” стал реальной силой, а ЦСКА всегда присуща стабильность. Очень хотелось бы увидеть в новом сезоне русский “Лестер”. Но пока не могу сказать, кто им теоретически может стать. Хотя “Ахмат” и “Рубин” способны на сюрпризы. На мой взгляд, “Тосно” и хабаровчане пока не готовы навязать реальную конкуренцию клубам элиты. Но вполне может быть, что одна из этих команд всё-таки останется в Премьер-лиге.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:24

вчера 13:56

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).