15.12.2016 | №3452

Чтобы стало теплее

Автор: Дарья ТЕПЛЫХ.
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

В отделении ночного пребывания граждан центра социального обслуживания “Родник” прошла благотворительная акция “Согреем сердце добротой”. Мероприятие состоялось в рамках декады инвалидов. Людям без определённого места жительства раздали тёплые вещи и преподнесли сладкие подарки.

Акцию провели партнёры центра “Родник” — представители Красноярской епархии и участники “Антинаркотического волонтёрского движения”. Средства на подарочные наборы и проведение чаепития пожертвованы депутатом Красноярского городского Совета, учредителем Красноярской региональной молодёжной общественной организации “Антинаркотическое волонтёрское движение” Владимиром Владимировым.

В отделении ночного пребывания в день мероприятия находились 33 человека. Волонтёры зашли к каждому из них и вручили гостинцы, после чего состоялось общее чаепитие.

Священник Воскресенского храма иерей Димитрий Любочко совершил водосвятный молебен, освятил комнаты для ночлега и кабинеты сотрудников. По завершении службы священнослужитель обратился к присутствующим со словами о необходимости духовного воспитания и поддержки для каждого человека.

— Акция проходила второй раз, думаю, что она станет традиционной, — отметила Виктория Демчук, директор центра “Родник”. — Подобные мероприятия важны для получателей наших услуг, поскольку дают понять этим людям, что они не одиноки и всегда найдутся те, кто протянет руку помощи. Очень важно, что волонтёры не просто оставили вещи, а лично вручили их нашим клиентам, вместе с ними пили чай, беседовали. Постояльцам “Родника” важно ощущать поддержку. Даже если один-два человека из них задумались о своей дальнейшей судьбе и решили изменить что-то в своей жизни, для нас это уже хороший результат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
12:53