13.05.2016 | №3354

Как живая ладонь

Автор: Евгения ЗУЕВА

Открытый конкурс исполнителей русской песни среди инвалидов по зрению ВОС “О, песня русская, родная!” прошёл во Дворце Труда и Согласия. Мероприятие проводилось в рамках программы Красноярской краевой организации ВОС “Реабилитация инвалидов по зрению на 2016 год” и краевой программы “Доступная среда для инвалидов”. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 18 лет, являющиеся членами ВОС.

Любители русской песни съехались из различных уголков нашей страны — Красноярска, Канска, Богучанского района, Бородино, Алтайского и Пермского краёв, Томска и др. Они соревновались в следующих номинациях: солисты — вокалисты академического, народного и эстрадного жанров; вокальные дуэты-трио-квартеты; ансамбли (в том числе и ВИА); хоры.

Почти весь субботний день русская песня царствовала на сцене, восхищая зрителя. Практически всех выступающих отличали вокальная оригинальность, манера исполнения, артистизм, интересный образ. Жюри было непросто сделать выбор. В результате в номинации “солисты” диплом первой степени поделили Диана Перфильева, Галина Бутусова и Александр Михель, яркий вокалист из Барнаула (Алтайская РО ВОС). В номинации “вокальные дуэты-трио-квартеты” победителями стали Артём Толстобров, Степан Кузнецов и Владимир Беляев из Центральной МО ВОС. Среди ансамблей первое место у коллектива “Вдохновение”. В номинации “Хоры” диплом первой степени вручили хору “Подснежник” Ленинской МО ВОС.

Дипломы разной степени и призы получили все участники мероприятия. Никто не был обделён вниманием. Церемония награждения была тёплой. Всех людей, стоявших на сцене, объединяла любовь к русской родной песне. Она как живая ладонь — вовремя согреет, обнимет и протянет руку помощи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 23:00