10.02.2016 | №3315

Городской департамент транспорта вышел в рейд по выявлению на линии автобусов-нелегалов

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

С перевозчиком ООО «4-я линия», обслуживающим маршрут №2 (Академгородок — Автовокзал «Восточный»), был расторгнут договор на перевозку пассажиров после того как под колесами автобуса погибла женщина. Работа «двойки» была официально приостановлена 1 февраля. С этого же времени был запущен муниципальный маршрут №2А, следующий по тому же направлению.

Как стало известно, перевозчик, не имеющий договорных отношений, продолжает возить пассажиров. При этом маршрут №2 работает не по расписанию, на рейс выходит только в час-пик. Специалисты департамента транспорта и инспекторы ГИБДД зафиксировали сегодня на линии тринадцать нелегальных автобусов №2.

Горожане продолжают жаловаться на то, что «двойка» трогается с открытыми дверями, но, несмотря на это, пассажиры пользуются незаконным транспортом. А всё потому, что перевозчик снизил плату за проезд – он просит 16 рублей (тогда как на билетах напечатано: проезд 22 рубля). Однако по социальным и транспортным картам «двойка» возить отказывается, поэтому если пассажир не оплачивает проезд наличными, кондуктор предлагает покинуть салон, иногда в грубой форме.

Когда на конечную остановку маршрута №2 вышли контролёры, автобусы не стали доезжать до Академгородка ― места стоянки. Водители включали аварийку и, ссылаясь на неисправность, высаживали пассажиров на полпути. Поэтому нарушителей пришлось ловить на остановке «Дом одежды», на проспекте Свободном.

Кондуктор одного из маршрутов №2 пояснила, что сегодня первый день вышла из отпуска, поэтому ни о каких изменениях в перевозках не знала.

- Сегодня маршрут №2 работает вне закона, - подчёркнул заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Анатолий Зуев. - Мы предлагаем пассажирам не пользоваться услугами данных автобусов. Альтернатива данному маршруту есть. Перевозчик осуществляет перевозки без договорных отношений, в связи с чем инспекторы составляют протоколы, которые потом будут рассмотрены административной комиссией. Кроме того у перевозчика отсутствует страхование пассажирской ответственности.

За отсутствие маршрутной карты и договора на перевозчика налагают штрафы – от 10 до 30 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Общественный транспорт

Другие материалы по теме

17:08

Что могут арестовать приставы?

Читайте 27.05.2016 в газете "Городские новости"

 

 

 
    

Бесплатная подписка на городские новости

Введите адрес электронной почты: