02.09.2017 | №3557

Пятьдесят красноярских организаций должны снижать выбросы в период «черного неба».

Автор: Анастасия Мельникова

Министерство экологии и рационального природопользования края утвердило новый перечень предприятий, обязанных снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). В него вошли 50 организаций  федерального  и краевого значения. По словам специалистов, это производства, имеющие наибольшие валовые выбросы в атмосферный воздух.
Теперь каждое предприятие из перечня  обязано разработать и согласовать с министерством план мероприятий по уменьшению выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период НМУ. Кроме того, они должны ежедневно отчитываться о результатах снижения нагрузки на окружающую среду в такой период.
Ранее в список был короче -  в него были внесены 33 организации.  Из них девять предприятий свои планы в ведомство так и не предоставили.  В число нарушителей входят: АО “ФПК”, ОАО УСК “Сибиряк”, ОАО “РЖД” (ст. Красноярск), ЗАО  “Ионесси”, ООО “Содружество”, ООО “Шиноремонтный завод”, ООО “СибирьИнвест”, ООО “ПК АсфальтСтрой”, ООО СК “ЛОК”. Они привлечены  к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Экология Красноярска

Другие материалы по теме

вчера 23:00