25.04.2017 | №3504

В Красноярске прошли матчи второго тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»

Роковая концовка

24 апреля прошли матчи второго тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «Бриз» на последних секундах вырвал победу у «КрасЦемента» - 5:4, действующие чемпионы из «КрайДЭО» разгромили «Востсибнефтегаз» - 11:2, а «Ермак» оказался сильнее «РиноСервиса» - 6:4.

В Дивизионе «В» «НордСтар» уверенно победил «СУЭК» - 5:1, Сборная Госслужащих в сверхрезультативном матче оказалась сильнее «Зенита» - 9:6, а «PegasFly» с минимальным счётом переиграл «Стальмонтаж» - 1:0.

В Дивизионе «С» «Красфарма» обыграла «Эльдорадо» сыграли вничью 2:1, «КГНП» оказался сильнее «Радиосвязи» - 2:1, а «Рич Фэмили» переиграл «Акватерм» - 3:1.

Дивизион «А»

ГК «Бриз» - «Красноярский Цемент» - 5:4

«Бриз» усилил свой состав Сергеем Лужковым, который сразу вписался в игру команды. «КрасЦемент» вновь провёл весь матч без замен, и поначалу казалось, что именно это станет определяющим фактором. «Бризовцы» действовали в охотку, разнообразно атаковали и не слишком утруждали себя строгой игрой в обороне. Едва ли не в первой атаке они открыли счёт, отличился Михаил Оганичев. «Цементники» равенство восстановили, но в ответ получили сразу два гола за авторством Лужкова и Евгения Марченко. Соперник вновь приблизился на расстояние одного гола, но удар Марченко восстановил разницу в два мяча. «Бриз» транжирил момент за моментом, за что и был наказан. Сначала Марченко срезал мяч в собственные ворота, а затем шальная атака «цементников» принесла успех – 4:4. Матч катился к развязке, а «КрасЦемент» и не думал уставать, его игроки по-прежнему отрабатывали в обороне и при первой возможности шли вперёд. Опаснейший штрафной, назначенный незадолго до финального свистка в ворота «Бриза», мог стать решающим, но фаворитов пронесло. А на последних секундах наступила развязка. Марченко с передачи Оганичева забил победный мяч. Концовка для отличного сражавшегося «КрасЦемента» стала роковой, но эта несгибаемая команда заставила себя уважать.

Михаил Оганичев («Бриз»): «Игра давалась, не использовали много моментов, расслабились раньше времени, невнимательно сыграли в защите, в результате чуть было не упустили победу. Хорошо, что сумели собраться и забили в самой концовке. Соперники молодцы. Очень хорошо двигались, активно играли. Результатом доволен, а вот игрой в защите нет, надо прибавлять».

«Востсибнефтегаз» - ГП «КрайДЭО» - 2:11

«Дорожники» полностью контролировали ход поединка. Поначалу мяч в ворота никак не шел, но забитый гол был лишь делом времени. Как только Игорь Черкасов открыл счёт, у «КрайДЭО» стало получаться гораздо больше. В первом тайме фавориты забили четыре безответных гола. Во втором в ворота «Востсибнефтегаза» влетело сразу 7 мячей, а «КрайДЭО» позволил сопернику отличиться 2 раза. Покер оформил Черкасов. Все привыкли к тому, что наиболее ярко и результативно в составе действующих чемпионов играет Илья Панченко, но пока у него особо не получается, а Игорь ведёт игру команды, раздаёт классные передачи и сам забивает. Тем не менее, Панченко отличился дважды, дубль также на счету Николая Павлушкина, окончательный итог встречи подвёл Роман Макеров – 11:2.

Илья Панченко («КрайДЭО»): «Пока готов не на сто процентов, потихоньку вкатываюсь в сезон. Скоро всё будет в порядке. Соперник старался, но мы были сильнее. Вижу, как усилились наши главные конкуренты, и меня это радует. Значит, турнир будет ещё интересней, борьба за первое место обострится».

«Ермак» - «РиноСервис» - 6:4

«РС» провалил первый матч, но эту игру провёл на уровне, дав фавориту настоящий бой. Упростило задачу «РиноСервиса» то, что основной голкипер соперника Дмитрий Вдовин пропускал матч из-за дисквалификации. Место в воротах занял Дмитрий Ермошенко. Чувствовал он себя не очень уверенно, что и неудивительно, в паре моментов не выручил, но вряд ли его за это стоит винить, тем более, что полевые игроки не подвели. Особенно хороши были Владимир Кутергин и Евгений Хавторин. Первый забил один мяч и дважды ассистировал партнёрам, второй оформил голевой дубль. «РС» отыгрался со счёта 2:4, но «Ермак» очень быстро вышел вперёд, а гол Кирова снял все вопросы о победителе.

Евгений Хавторин («Ермак»): «Без основного вратаря играть тяжело. Да и мы ещё не в оптимальных кондициях. Хорошо, что выиграли. В прошлом сезоне стали вторыми, в этом нацеливаемся только на первое место».

Дивизион «В»

«СУЭК-Красноярск» - «NordStar» - 1:5

«СУЭК» здорово сыграл в первом матче, но в этом - свои амбиции подтвердить не смог. «НордСтар» в прошлом поединке упустил верную победу, ведя в два мяча, позволил сопернику отыграться. Проделав работу над ошибками, «нордстаровцы» провели образцово показательный поединок, переигрывая соперника на протяжении всей встречи. Голы Евгения Киндякова, Александра Худякова и Ивана Терского предрешили исход поединка. «СУЭК» усилиями Алексея Михеева забил гол престижа, но всё тот же Терский вновь восстановил преимущество в три мяча, а затем Евгений Шиян установил окончательный счёт – 1:5

Иван Терский («NordStar»): «Игра давалась. Забыли не слишком удачный прошлый матч, действовали здорово, победили заслуженно. Считаю, что стартовали мы неплохо, тем более, впервые играем в таком чемпионате. Мне кажется, каждый спортсмен, участвуя в каком-то соревновании, стремится только к победе, мы не исключение».

«ОКБ Зенит» - Сборная служащих ОИВ края - 6:9

«Зенит» вновь продемонстрировал несгибаемый характер, но для победы над одним из главных фаворитов Дивизиона «В» этого оказалось недостаточно. Правда «чиновники» начали матч вальяжно и вскоре пропустили от Романа Логинова, быстро спохватились и уже через несколько минут Евгений Черных вколотил мяч под перекладину, восстановив равенство в счёте. Затем Евгений Бутан вывел госслужащих вперёд, а после он же стал автором шедеврального паса на Артёма Баранова, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Гол Черных, казалось, окончательно добил «Зенит», но интрига только зарождалась, команды обменивались голами до счёта 3:6, а затем «зенитовцы» в течении нескольких минут забили три гола подряд. Это не на шутку разозлила лидера «чиновников». Черных отличился трижды, принеся своей команде вторую победу в чемпионате.

Артём Баранов (Сборная служащих ОИВ края): «В первый раз играю в этом турнире, организован он отлично, всё очень нравится. Соперник бился до конца, но мы сами виноваты, что позволили отыграть три мяча, хорошо, что вовремя ответили своими голами и победили. Постараюсь принять участие во всех следующих матчах, сегодня получил от игры огромное удовольствие».

«Стальмонтаж» - «PegasFly» - 0:1

«Пегасовцы» одержали типичную для себя победу. В стартовом матче они пропустили сразу 8 мячей, что стало большой неожиданностью. В этот раз действующий чемпион сверхстрого сыграл в обороне, а когда нападающие соперника выходили на ударные позиции, здорово действовал голкипер Никита Бобровский. Единственный мяч забил Амир Яруллин, пока у «Пегаса» в весеннем сезоне забивает только он. «Стальмонтаж» сыграл гораздо лучше, чем в первом туре, но вновь уступил с минимальным счётом. «Пегас» доказал, что осечка на старте, скорее досадное недоразумение, чемпион вернулся в гонку за призы.

Никита Бобровский («PegasFly»): «О первом матче даже вспоминать не хочется, сегодня сыграли, как умеем. Никто рук не опустил, одно поражение - не конец света. Будем бороться за победу в каждой игре и приложим все силы, чтобы отстоять чемпионское звание».

Дивизион «С»

«Красфарма» - «ЭЛЬДОРАДО» - 2:1

Сверхэмоциональный поединок оказался небогат на забитые мячи. Оба первых гола на счету игроков «Красфармы», правда, Рашад Гамидов поразил собственные ворота. Преимуществом владели «красфармовцы», но настоящие чудеса творил голкипер «Эльдорадо». А когда он был бессилен, нападающие «Красфармы» били куда угодно, только не в ворота. Игрок «Эльдорадо» сражались за каждый мяч и буквально костьми ложились в единоборствах. И всё-таки «Красфарма» добилась своего. Гамидов исправился за автогол, став автором результативной передачи на Сергея Иванова.

Семён Маисенко («Эльдорадо»): «Гораздо лучше сыграли, чем в первом матче. Появилась игра в пас, взаимодействовали неплохо, но пока всё равно многое не получается. Будем прибавлять. Обидно было бороться весь матч и уступить».

«НПП Радиосвзяь» - «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - 1:2

Героем матча стал лидер «КГНП» Дмитрий Лёвочкин, два его прекрасных гола стали украшением тура в Дивизионе «С». Сначала он классно убрал защитника на замахе и переиграл голкипера, а затем, оторвавшись от соперников, неотразимо выстрелил в дальний угол. «Радиосвязь», как и в первом поединке, смотрелась неплохо, но её подвела реализация моментов. Удалось отыграть один мяч со штрафного, который классно исполнил Роман Стукалов, но большего соперник не позволил. «Красноярскгазпром» утвердился в статусе одного из главных фаворитов Дивизиона «С», но и «радийщикам» унывать не стоит, будут продолжать играть с таким же желанием, победы обязательно придут.

Роман Стукалов («НПП Радиосвязь»): «Что сказать, вроде играем хорошо, но не забиваем. Везения не хватает, мастерства. Мы дебютанты, может ещё толком не вошли в игру. Сам чемпионат очень нравится. Нисколько не жалеем, что решили поучаствовать, даже наоборот. Пусть пока у нас ноль очков, но мы себя ещё покажем».

«Рич Фэмили» - «Акватерм» - 3:1

Встреча получилась напряжённой. Но «РФ» всё-таки был чуточку быстрее и хитрее в самых важных моментах. Сыграла свою роль излишняя нервозность голкипера «Акватерма» Александра Тарасова, его волнение передалось защитникам, которые в эпизодах с пропущенными мячами сыграли крайне неуверенно. Героем встречи стал игрок «Рич Фэмили» Владимир Яковлев. Он оформил дубль, а также ассистировал Денису Ануфриеву, забившему первый мяч. «Акватерм» старался, но объективно на победу и даже на ничью не наиграл, наградой за волю и характер стал мяч Виталия Усенко, спасший «акватермовцев» от сухого поражения.

Владимир Яковлев («Рич Фэмили»): «Пока всё получается, идём к своей цели. Денис Ануфриев нас здорово усилил. Соперник хороший, ребята бились до конца. Постараемся и в следующих матчах не сбавлять набранный ход, думаю, что все команды примерно равны, битва за медали будет идти до последнего тура».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
16:34

вчера 18:28