11.08.2017 | №3549

Жительница Красноярска массово обманывала покупательниц в сети Instagram

Автор: Андрей Григорьев

Как сегодня сообщили в прокуратуре, вчера Ленинским районным судом осуждена 23-х летняя девушка, которая занималась мошенничеством в сети Интернет. Обвиняемая Б. (фамилия скрыта) создала в социальной сети Instagram Интернет-страницу, на которой опубликовала объявление о продаже женской одежды известного бренда. для этого она там опубликовала каталог бренда и прайс-лист.

Ничего не подозревающие посетительницы-девушки делали заказы на покупку модной фирменной одежды и  и делали 100% предоплату, как требовалось на рекламной странице. После формирования заказов на определённую сумму молодая мошенница блокировала в сети Instagram страницы заказщиц, и на контакт с ними не шла. Вещи, конечно, заказчицам не отправляла, так как их у неё и не было.

Полученные деньги мошенница тратила на собственные нужды, пока обманутые покупательницы не обратились в полицию. Там против мошенницы сразу возбудили уголовное дело и оперативно её нашли.

Интересно, что обвиняемая сразу признала свою вину и раскаялась, рассказав, что её очень нужны были деньги. Она принесла потерпевшим извинения и возместили материальный и моральный ущерб. Так как это уголовное дело было прекращено судом по примирению сторон, любительница красивой жизни за чужой счёт избежала строгого наказания.

Однако это урок для всех покупателей товаров через социальные сети: нужно быть очень внимательным с выбором интернет-магазина.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:11

вчера 19:52

20 октября