Кушать подано

Красноярцам рассказали правила покраски пасхальных яиц

Советами поделились в управлении Роспотребнадзора по краю.

Красноярцам рассказали правила покраски пасхальных яиц
Окрашивать яйца можно природными и пищевыми красителями.

Марианна Вдовенко

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно красить пасхальные яйца.

Так, окрашивать их можно природными и пищевыми красителями. К первым относятся овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы, обладающие пигментом. Среди них — луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, листья шпината и крапивы, куркума, паприка, зеленый чай, каркаде, ягоды черники, клюквы.

С перечнем допустимых пищевых красителей можно ознакомиться здесь.

— Для равномерной окраски можно протереть яйца перед покраской мыльным раствором, а после — подсолнечным маслом, тогда они приобретут красивый блеск, — отметили в Роспотребнадзоре.

Специалисты также подчеркнули, что не стоит использовать непищевые средства и красители, приобретенные с рук.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА