Кушать подано

Красноярцам назвали топ-5️ источников растительного белка

Его озвучили сотрудники управления Роспотребнадзора.

Красноярцам назвали топ-5️ источников растительного белка
Орехи содержат много калия, магния, кальция, фосфора, железа.

Дмитрий Шабалин

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвали пять лучших источников растительного белка.

По мнению специалистов, это орехи и семена, крупы, бобовые, сою и грибы.

— Бобовые содержат большое количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%. В ядра гречки и киноа нет глютена. В соевых есть до 50 граммов белка на 100 граммов, что в два раза больше, чем протеин в мясе. Сушеные грибы увеличивают количество протеинов в 10 раз. А в орехах есть много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3, — отметили в Роспотребнадзоре.

НОВОСТИ КРАСНОЯРСКА